Сегодня: г.

Пираты решили поддержать цены на нефть

Неожиданную поддержку нефтяным ценам могут оказать африканские пираты. На этот раз не сомалийские, а пираты Гвинейского залива.

Пираты решили поддержать цены на нефтьEAST NEWS

Нефтяной рынок столкнулся с новой угрозой — морские пираты по всему миру и особенно в районе Западной Африки нарастили свою деятельность, создавая риски для международных нефтяных компаний. Об этом сообщает CNBC.

Издание со ссылкой на данные Международного морского бюро (IMB) отмечает, что рост пиратства ставит под угрозу традиционные международные цепочки поставок. Согласно этим данным, в первом квартале 2020 года всплеск активности пиратов наблюдался во всем мире. В общей сложности зафиксировано 47 случаев вооруженного разбоя на море, что на девять случаев больше, чем в первом квартале 2019 года (38 случаев).

На Гвинейский залив, ключевой центр, в пределах которого добыча нефти осуществляется восемью странами-экспортерами Западной Африки, к настоящему моменту приходится 21 нападение пиратов и 90 процентов всех похищений в открытом море.

Если сложности с морской перевозкой нефти будут и дальше нарастать, это поможет помочь ценам немного приподняться. Впрочем, пиратам сейчас выгоднее захватывать не сами танкеры с нефтью, которая относительно дешёвая, а экипажи, с целью получения выкупа за заложников.

Тем не менее, это в любом случае создаёт компаниям дополнительные расходы и вносит непределённость на нефтяной рынок. А поскольку от падения цен на нефть пострадают в том числе и африканские нефтедобычтики, — та же Нигерия, к примеру, — есть основания считать, что на фоне экономического кризиса пиратство в регионе будет и дальше процветать.

Источник

 
Статья прочитана 46 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru