Сегодня: г.

Пир во время чумы

Пир во время чумы

Историю с Голуновым все переживают по-разному. Кто-то проявляет солидарность, кто-то рядышком стоит, а кто-то громче всех кричит. Кругом один лишь шум.

Красивая акция от трех деловых изданий РБК, «Коммерсантъ» и «Ведомости» — редакции смогли договориться и проявить поддержку журналиста Ивана Голунова, который был задержан, а сейчас находится под домашним арестом.

Красивая обложка в плане смысла, вы только посмотрите, как нам дают понять, что беспредел может случиться с каждым. Издания, которые совсем недавно пережили ряд скандалов с громким уходом сотрудников, реструктуризацией и изменения редакционной политики. Правда толком и не вспомнить, кто из них выпускал какое-либо громкое расследование о коррупции иль воровстве в последние-то годы.

Зато сегодня все увидят, что именно они красиво и нарядно – на первой полосе нам говорят: «Мы за свободу, мы за прессу». Забудьте все, что было раньше, никто в «Медузе» не харасил.

Даже Владимир Соловьев пришел в «Телегу», чтобы всю ситуацию назвать: бурею в стакане. Хотя зачем тогда с нее ему входить?

Различные общественные деятели и большинство журналистов уже выступили в поддержку Голунова. Но нет доверия к их словам, уж слишком много мишуры. Алексей хоть и помолчал, но за старания всех поблагодарил. Теперь у него с молодцами еще больше работы…

В плане реакции общественности ситуация с Голуновым напоминает мне недавний случай с блогером Евгением Баженовым. Парень записал ролик о том, как на него давят через суд и уже спустя мгновенье все те, кому он был не мил, кричали: ««Badcomedian», держись».

Я лишь хочу сказать, что чем больше шума вокруг ситуации, тем больше людей паразитируют на ситуации.

По факту всех событий: для статьи, по которой предъявлены обвинения Голунову, домашний арест является значительным смягчением. Никто из правозащитников правда не кричит об этом. Дальше будут проверки и расследование под бдительным наблюдением лидеров общественного мнения.

Источник

 
Статья прочитана 31 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru