Сегодня: г.

Победы в Гааге и выгодного транзита мало. Нафтогаз получит от России больше денег

Победы в Гааге и выгодного транзита мало. Нафтогаз получит от России больше денег

«Нафтогаз» уточнил в суде Гааги ущерб от потери активов в Крыму.

КИЕВ, 17 фев — РИА Новости. «Нафтогаз Украины» уточнил в рамках процесса в третейском суде в Гааге ущерб от потери активов в Крыму, оценив его в 8 миллиардов долларов, сообщила в понедельник пресс-служба компании.

«НАК «Нафтогаз Украины» и шесть компаний группы «Нафтогаз» (вместе — Нафтогаз) подали ответ на встречное заявление Российской Федерации о размере компенсации убытков в рамках арбитражного производства при Постоянной палате третейского суда в Гааге. «Нафтогаз» дополнительно обосновал свое заявление о размере компенсации убытков, причиненных незаконным экспроприацией крымских активов «Нафтогаза» в 2014 году — размер убытков плюс проценты оценивается примерно в 8 миллиардов долларов США», — сообщила пресс-служба компании в Twitter.

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев в марте 2019 года заявил, что «Нафтогаз» выиграл в арбитражном трибунале в Гааге иск против РФ о взыскании ущерба в связи с утерей активов в Крыму. В июне прошлого года «Нафтогаз» подал в этот суд оценку убытков в 5,2 миллиарда долларов, а в начале текущего года заявил о намерении обновить оценку.

 

Источник

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru