Сегодня: г.

Подробности плагиата российского и советского оружия

Подробности плагиата российского и советского оружия

Историки сообщают, что наиболее известные образцы русского оружия создавались благодаря иностранцам. Самозарядный пистолет ТТ создал Ф. В. Токарев в 1930 г. На вооружение его приняли спустя пару лет. Этот пистолет послужил хорошей заменой уже устаревшему «нагану» и иным револьверам.

Процесс создания ТТ проходил не с нуля. Его прототипом стал FN Model 1903. Оригинальный пистолет создал в начале 20 века Джон Браунинг. Токарев взял и наработки от «Кольта М1911». В итоге получилось простое и безотказное оружие под боеприпас 7,62 мм. Этот пистолет несколько раз проходил модификацию. Армия его использовала до 1960-х гг. После этого его передали милиционерам и пограничникам. ТТ в армии заменили на ПМ (пистолет Макарова) с калибром 9 мм.

Подробности плагиата российского и советского оружияИзделия авторства Николая Макарова на вооружение поступили в 1951 году. Этот пистолет приобрел себе большую известность. ПМ был компактнее и надежнее, чем ТТ, и пули «Макарова» обладали большей останавливающей силой. Николай Макаров свое оружие выпускал, взяв за основу популярный германский Walther PP 1929 г. Советский конструктор в полной мере улучшил «Вальтер ПП». Была также устранена задержка во время стрельбы, которой отличался «Вальтер». ПМ до сих пор используется в российской армии.

Пулемет Максима, который более всего ассоциируется с Красной армией эпохи Гражданской войны, был создан английским оружейником Хайремом Максимом. Россия его выпускала на Тульском заводе.

Подробности плагиата российского и советского оружияСамым известным и распространенным оружием в мире является АК. Его создал советский инженер М.Т. Калашников. Символ АК есть даже на флагах некоторых стран. Число этих автоматов только в России превышает 17 млн. Но это советское оружие имеет основу в германских оружейных разработках. Во время ВОВ советские инженеры проводили подробный анализ всего нового вооружения, полученного от фронта. В 1943 г. был изучен германский автомат MKb.42(H). Его немцы произвели в численности 450 тыс. штук. Именно этот автомат послужил прототипом АК. Калашников, при этом, заменил калибр, добавил новую систему затвора, вместе с иными конструктивными изменениями.

Эксперты указывают, что вопреки тому, что немало образцов оружия имеют зарубежное происхождение, отечественные инженеры их усовершенствовали до такой степени, когда они превращались в лучшие оружейные экземпляры в своем классе.

Источник

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru