Сегодня: г.

Пожары в Забайкалье оставили без жилья сотни человек

Пожары в Забайкалье оставили без жилья сотни человек

Забайкалье охвачено степными пожарами. Из-за штормового ветра огонь перекинулся на населенные пункты — пострадавшими считаются свыше 400 человек, уточнили в региональном министерстве труда и социальной защиты.

Списки пострадавших от пожаров постоянно уточняются, добавили в пресс-службе ведомства. Информация из некоторых районов еще только поступает — сказывается отсутствие связи, электроснабжения в населенных пунктах.

В настоящее время в регионе работают специальные комиссии, организован обход семей, пострадавших от пожаров. Погорельцев разместили в пунктах временного пребывания, некоторые находятся у родственников, уточняет «Интерфакс». Работу в регионе также ведут психологи.

Накануне сообщалось, что в результате пожаров в Забайкалье пострадали 14 населенных пунктов — Среднеаргунск, Балей, Борзя, Унда, Хада-Булак, Тысырхой, Чиндант, Чиндагатай, Шара, Шаракан, Усть-Ималка, Бырка, Гарда и Дылбырхей. Сгорели 109 домов, 58 надворных построек, 152 дома повреждены. Погибло 50 голов крупного рогатого скота и 70 голов мелкого рогатого скота. Термические травмы получили 27 человек, 340 человек лишились жилья.

В регионе введен режим ЧС.

Источник

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru