Сегодня: г.

Потери российской экономики от подешевевшей нефти превысили санкционный эффект

Потери российской экономики от подешевевшей нефти превысили санкционный эффект

Международный валютный фонд сравнил потери российской экономики от падения нефтяных котировок на мировых рынках и введенных странами Запада антироссийских санкций.

Как пишет во вторник РБК со ссылкой на доклад фонда, специалисты МВФ пришли к выводу, что ограничительные меры западных стран в отношении России привели замедлению российской экономики в среднем на 0,2 процентных пункта ежегодно в течение последних четырех лет.  

При этом за указанный период негативный эффект от снижения цен на «черное золото” составил в среднем около 0,65 процентных пункта.  

Также аналитики фонда учли влияние жесткой бюджетной политики. От этого ВВП РФ потерял 0,1%. Еще 0,2% российская экономика могла бы получить, если бы ее не сдерживала денежно-кредитная политика, проводимая финансовыми властями, считают в МВФ.

Начиная с 2014 года, когда были объявлены санкции, рост ВВП РФ составил только 2,5%, тогда как экономика могла бы вырасти на 5,9%, если бы не подверглась влиянию внешних шоков. При этом специалисты фонда отмечают, что без учета ограничительных мер, но при учете остальных факторов, экономика выросла бы на 3,5% за указанный период. 

Источник

 
Статья прочитана 29 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru