Сегодня: г.

Почему полиция в США использует дробовики вместо автоматов?

Почему полиция в США использует дробовики вместо автоматов?

Полиция в США предпочитает использовать дробовики, вместо автоматического оружия. Общий арсенал американских силовиков является обширным. Он серьезно отличается, зависимо даже от штата. Полиция в некоторых местах может использовать даже военное автоматическое вооружение.

Но популярность помповых ружей остается всеобъемлющей. Дробовик в наличии почти в каждом полицейском авто. Массовое использование дробовика связано с тем, что силовики действуют чаще всего в больших городах. Автоматическая винтовка может использоваться на границе или в пригороде. Но такое оружие очень опасно в условиях улицы. Главной причиной этого является большая мощность и дальнобойность подобного оружия. Чем более мощным является боеприпас, чем больший радиус его действия.

Это является немалой опасностью для окружающих людей. Только в кинофильмах полиция стреляет в преступников на улице, без каких-либо опасений рикошета. В помповых ружьях отсутствуют те недостатки, которые отличают автоматическое оружие. После выстрела, картечь из ружья быстро утрачивает собственную поражающую мощь. При этом, от нее нет рикошета. Также поражающей мощности картечных боеприпасов полностью хватает для стрельбы на небольшом расстоянии.

Также картечь из гладкоствольного оружия на малой дистанции имеет большую останавливающую силу. Такая отличительная способность, чрезвычайно важна во время стрельбы в ограниченном пространстве. При этом, есть очень много разных ружейных боеприпасов, которые служат для увеличения области их использования. Ружье может даже использоваться как инженерное снаряжение, чтобы открывать окна или двери.

Источник

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru