Сегодня: г.

Правительство Канады намерено одобрить расширение Trans Mountain

Правительство Канады намерено одобрить расширение Trans Mountain

Федеральное правительство Канады должно одобрить весьма спорный проект расширения трубопровода Trans Mountain на этой неделе, сообщили Reuters неназванные источники .

Проект, который увеличит нынешнюю пропускную способность нефтепровода Транс Маунтин из Альберты до побережья Британской Колумбии в три раза, до 890 000 баррелей в сутки , будет противопоставлен друг другу нефтяному центру Канады Альберте и соседней Британской Колумбии, чье правительство решительно выступает против новых нефтяных проектов.

Оттава купила Trans Mountain Pipeline (TMP), проект расширения Trans Mountain (TMEP) и связанные с ним активы за 3,35 млрд долларов США (4,4 млрд канадских долларов) у Kinder Morgan, которая начинала раздражаться из-за всех задержек, которые BC создавала. , Соглашение было в значительной степени столь же спорным, как и проект с определенными группами, а именно с экологами, правительством Британской Колумбии и некоторыми коренными народами. Однако другие первые нации продолжают настойчиво защищать проект и его преимущества для Альберты и даже планируют купить его, когда Оттава выставит его на продажу, как и было в первоначальной идее.

Trans Mountain был единственным новым проектом нефтепровода, одобренным либеральным правительством Джастина Трюдо, используя аргумент, что растущая добыча нефти в Альберте нуждается в большем выходе на международные рынки. Тем не менее, эта поддержка и покупка проекта вряд ли окажут правительству какую-либо услугу на предстоящих парламентских выборах в конце этого года.

Как отмечает Reuters, Трюдо пришел к власти на волне окружающей среды, и, за исключением дела Транс Маунтин, он в целом был последовательным в этом отношении. Теперь, если правительство действительно одобрит проект, энергетическое лобби будет счастливым, но важной группы избирателей не будет: зеленое лобби.

К сожалению, у Трюдо нет выигрышного хода: если правительство по какой-то причине отклонит проект, энергетическое лобби будет отчуждено. Если результаты выборов в Альберте являются каким-либо признаком народных настроений, это решение может способствовать либеральным проигрышам на выборах в октябре.

Источник

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru