Сегодня: г.

Принуждение к миру

Принуждение к миру

Удары СУ-57 в сирийской Гуте помогли американцам стать сговорчивее.

Самые новые многоцелевые самолеты в ВВС России Су-57 прибыли в Сирию около 2 дней назад, приняли участие в боевом вылете. Подробно об этом сообщалось ранее.Су-57 сутки ровняют с землей базы террористов в восточной Гуте

Су-57 начали делать то, что Россия и обещала: атаковать анклавы «повстанцев» в восточной части Гуты, области к востоку от Дамаска. Су-57, нанесли мощные бомбовые удары и уничтожили большое количество техники и живой силы террористов в восточной Гуте. Но как оказалось позже, там же присутствовали наемники из американской ЧВК.

Сирийские СМИ пишут, что в восточной Гуте находилось до 2000 американских солдат, к этой цифре нужно прибавить еще и натовских солдат, которые «непонятно» что там делают. Американских боевиков и террористов нужно считать отдельно, их погибло намного больше.

ГОСДЕП пытался связаться с Москвой, но ответа не получил. Как сказал Лавров в Мюнхене: «время переговоров прошло, пришло время возмездия». И это действительно так, терпеть выходки США ни в Сирии , ни другом месте Россия больше не собирается. Слишком часто американские друзья из сирийской оппозиции всех кидали, нарушая перемирие.

По мере того, как развивались события, Совет безопасности ООН выработал по Сирии резолюцию о прекращении огня в Гуте, которую Россия блокировала, заявив: Москва согласится на резолюцию только при условии, что прекращение огня не будет применяться к поддерживаемым США террористическим силам.

США не согласились с этим пунктом и в ООН его вычеркнули. И тогда Россия начала бомбить Гуту, при поддержке сирийской армии.

Возможно американские генералы не ожидали такого развития событий. Так как официально заявили, что прибытие в Сирию самолетов-невидимок СУ-57 сильно осложнило работу авиации коалиции. А по сути авиация коалиции совсем прекратил полеты , после прибытия российских СУшек.

В связи с критически сложившейся обстановкой в Сирии, Соединенные Штаты приняли поправки России по перемирию в Сирии.

Совет безопасности ООН в субботу, 24 февраля, проголосовал за принятие резолюции о прекращении огня в Сирии на 30 дней. Как сообщает агентство AFP, члены Совбеза проголосовали «за» единогласно.

Резолюция должна вступить в силу «без промедления»; перемирие продлится 30 дней. Как пишет агентство Reuters, главная цель объявленного режима прекращения огня — обеспечить доступ гуманитарных служб, а также эвакуировать раненых

И как все понимают раненых там не мало. И главное , что это не только сирийская оппозиция , а американские и натовские военнослужащие.

В соответствии с изначальными положениями проекта резолюции, прекращение огня не распространялось на действия группировок «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра», однако министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что резолюция должна пойти дальше и исключить из перемирия и некоторые другие группировки, «сотрудничающие с ними».
В частности, Москва предлагала удалить из списка альянс джихадистов «Хайят Тахрир аль-Шам», который связан с «Аль-Каидой» и действует в Восточной Гуте, а также повстанческие группировки в анклаве, которые сотрудничают с «Хаят Тахрир аль-Шамом» и обстреливают соседние районы, находящиеся под контролем правительственных сил.

Перед голосованием в Совбезе лидеры западных стран пытались оказать давление на Россию, чтобы избежать блокировки резолюции. Так, президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель в пятницу направили письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой поддержать решение Совета Безопасности.

Но видно принуждение к миру в Гуте изменило мнение лидеров западных стран.

Источник

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru