Сегодня: г.

Проезд опять подорожает

Проезд опять подорожает

Мэрия Новосибирска обратилась в департамент по тарифам Новосибирской области с очередным предложением о повышении стоимости проезда на общественном транспорте. На этот раз предполагается определить стоимость: в метро 25 рублей, на горэлектротранспорте – 23 рубля, а на автобусах – 24 рубля. Связывают повышение стоимости проезда с подорожанием топлива, а также необходимостью дополнительных вложений в обновление инфраструктуры города, например, обновлению трамвайных путей. Следует вспомнить, что ровно год назад, в декабре 2018 года, была поднята стоимость проезда в Новосибирске. 

Сразу после опубликования информации, мэр Новосибирска А.Локоть поспешил объяснить повышение тарифов. По его словам, парк вагонов в метрополитене подходит к критическому состоянию, т.к. закупался еще в 80-х годах. И чтобы не остаться без парка подвижного состава в подземке единовременно, необходимо заранее, уже сейчас, направлять на это дополнительные средства. Однако он напомнил, что эти средства не предполагается направлять на расширение самого метрополитена и строительство новых станций. 
Ознакомившись с данной информацией, неподготовленный гражданин обратит внимание на само повышение цен, т.к. это напрямую его касается и на проблемы, описываемые деятелями буржуазной власти. Однако здесь главное это причина сложившейся ситуации. Интересно задать вопрос «эффективным» руководителям: как так получилось, что эксплуатируя в течение 30 лет линии, построенные еще в СССР, закладывая в тарифы на проезд в том числе и амортизацию, т.е. износ основных фондов, в итоге мы имеем полный износ как рельсовых путей, требующих срочного обновления, так и подвижного состава. Более чем понятно, что новоявленные «хозяева» данных транспортных предприятий не забыли извлекать прибыли в свой бездонный карман. 

Очевидно, что новость данного характера является ни первой, ни последней. Капиталисты, захватив средства производства – предприятия, транспорт и т.д. эксплуатируют население и выжимают из него все соки ради своей прибыли. Их не интересует завтрашний день — прибыль нужна сегодня. А завтра? А завтра будет видно, завтра опять навешают очередную порцию лапши на уши населению, и под этот шумок выжмут еще. А если не получится, то счета за рубежом послужат им отличной возможностью скрыться от народного правосудия. 
Капиталистическая система – это система воров. Те кто её защищает и оправдывает, либо сам вор, либо его пособник, и тут неважно вольный или невольный. Честный трудящийся, который заинтересован в своем будущем и будущем своих детей обязан вступить в борьбу с угнетателями-капиталистами и через провозглашение социалистической формации вести работу по постройке коммунизма. Трудящиеся строят свое будущее, если ты этим не занимаешься, за тебя это сделает горстка капиталистов, отведя место населению, как рабам, трудящимся от зари до зари за объедки с их стола. 

Повышение на общественном транспорте в Самаре:

Повышают стоимость проезда в 2020 году до 32 рублей с 28 рублей, что является повышением на 17,85%. Предыдущее повышение было год назад — повышение составило, так же более 10%. 
Похожая картина и в Ярославле, разница лишь в том, что стоимость проезда уже повышена в октябре 2019 года и так же более, чем на 10%. 
Но можно добавить к нашему списку и Воронеж, где проезд повышен в конце октября 2019 года, почти на 35%. 
Причины для повышения цен всегда найдутся у буржуазии. И тут возникает вопрос, так кто же подгоняет инфляцию или нас дурят, рассказывая про 3-4%? 

Хотите поделиться интересной новостью? Присылайте ваши материалы, фото и видео на почту редакции: [email protected], присоединяйтесь в группы ИА «Ледокол» в соц.сетях: «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Подключайтесь к живому общению в голосовом чате: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz 

Авторы: Евгений (Новосибирск), Юрий (Самара)

Материалы: 
https://news.mail.ru/economics/39614690/ 
https://news.mail.ru/economics/39625339/ 
https://www.samru.ru/society/novosti_samara/116536.html 
https://76.ru/text/transport/66240844/ 
https://moe-online.ru/news/city/1046825

Информагентство «Ледокол»
 

Источник

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru