Сегодня: г.

Протесты в богатом нефтью Алжире продолжаются

Протесты в богатом нефтью Алжире продолжаются

Протесты в Алжире продолжались в пятницу, более чем через неделю после того, как президент Алжира 20 лет Абдельазиз Бутефлика ушел из высшего кабинета, протестующие были возмущены временным лидерством в члене ОПЕК и потребовали тотальных политических перемен.

После недель массовых общенациональных акций протеста президент Алжира 20 лет Абдельазиз Бутефлика ушел в отставку на прошлой неделе.

Массовые протесты в Алжире разразились несколько недель назад, когда Бутефлика объявил, что будет баллотироваться на пятый срок в качестве президента. Эти протесты заставили его отменить это решение, но импульс против него не утих. Вместо этого он увеличился и намеревался сделать это, пока он полностью не уйдет.

Теперь алжирцы показывают, что они хотят больше перемен в руководстве страны и требуют, чтобы временный президент Абделькадер Бенсалах, считающийся частью режима, подал в отставку.

Нефтегазовое будущее Алжира теперь выглядит неопределенным на фоне политического кризиса, поскольку государственная нефтяная компания Sonatrach вновь находится под пристальным вниманием по поводу предполагаемой коррупции, а крупные международные нефтяные компании приостановили переговоры по проектам в стране.

Крупные нефтяные компании переживают кризис в Алжире, который впервые увидел, как Exxon остановил свои потенциальные амбиции по добыче сланца, и теперь распространился на крупные торговые дома.

Ранее на этой неделе Sonatrach закрыл планы по созданию совместного торгового предприятия, так как собирался выбрать партнера из числа торговых гигантов Vitol, Gunvor, French Total и итальянской Eni.

В прошлом месяце The Wall Street Journal сообщила, что Exxon, BP и норвежская Equinor тормозили инвестиционные планы в отношении североафриканской страны на фоне растущих протестов. Exxon собирался подписать предварительную сделку по совместному торговому предприятию с Sonatrach, а BP и Equinor давно существуют в стране — оба с новыми инвестиционными намерениями, которые были приостановлены.

По данным ОПЕК , на нефтегазовый сектор Алжира приходится 85 процентов всего экспорта страны ОПЕК и 20 процентов валового внутреннего продукта страны.

 

Источник

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru