Сегодня: г.

Путин: ведущая роль в повышении эффективности национальной экономики принадлежит бизнесу

Путин: ведущая роль в повышении эффективности национальной экономики принадлежит бизнесу

Выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, президент Владимир Путин сделал ряд важных заявлений, обозначивших приоритетные направления дальнейшего развития экономики.

Говоря об особенностях современного состояния российской экономики, глава государства отметил, что страна смогла успешно адаптироваться к условиям, когда на нее оказывается беспрецедентное давление извне. Несмотря на то, что антироссийские санкции продолжают действовать, в ряде отраслей достигнуты впечатляющие результаты.

Особенно значительны успехи в агропромышленном секторе. Вопреки ожиданиям инициаторов санкций, Россия вошла в число лидеров по производству пшеницы, обогнав по этому показателю Соединенные Штаты.

Тем не менее, останавливаться на достигнутом нельзя. В экономической сфере все еще есть «отрицательные элементы» и нужно приложить все усилия для их устранения. Без достижения стабильной положительной динамики невозможно будет отвоевывать свое место на мировом рынке. Тем более, что в условиях обострившейся конкуренции, по словам президента, «в глобальной бизнес-среде, конечно, надо прямо сказать, церемониться не будут. В ход могут пойти любые формы давления, любые формы конкурентной борьбы».

Подчеркнув, что бизнесу принадлежит ведущая роль в повышении эффективности национальной экономики, российский президент заверил участников совещания, что российское руководство делает и будет делать все для улучшения делового климата и формирования комфортных условий для инвестиций в новые производства.

Источник

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru