Сегодня: г.

Рай для туристов — скрытый пляж острова Мариета, Мексика

161012_38_1_ma

Остров Мариета сформировался много тысяч лет вследствие извержения действующего внимания. Трудно себе представить, а ведь такого райского уголка могло и не быть на нашей планете. На острове Мариета обитает огромное количество птиц и рыб, которые чувствуют себя здесь в безопасности и круглый год окружены комфортом, способствующим регулярному размножению.

Учёные утверждают, что только видов птиц на острове более ста. Редкие виды ласточек, такие как Sterna anaethetus и Anоus stolidus , обрели в этом месте свой дом. Даже «повелители океана», киты, находят убежище в прибрежных водах острова, когда приходит холодное время года или их настигают бурные течения океана. Для общения с местными жителями, могут понадобиться услуги переводчика, так как диалекты весьма особенны.

Остров Мариета также является родиной редкого вида пингвинов sula Leucogaster, популяция которых растёт с каждым годом и насчитывает на сегодняшний день около 35 тысяч особей. Научные исследования доказали, что побережье острова богато самыми редкими кораллами, которые поражают своими красками и формами.

Нынешнюю популярность остров приобрёл в большой степени благодаря великому исследователю и учёному Ж.И. Кусто, который добился для острова Мариета статуса национального парка.

 
Статья прочитана 884 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru