Сегодня: г.

Расходы на добычу нефти в море в 2019 году вырастут

Расходы на добычу нефти в море в 2019 году вырастут

Компания Halliburton ожидает, что общие глобальные оффшорные расходы вырастут на 14 процентов в этом году, заявил в понедельник один из крупнейших поставщиков нефтяных услуг в мире, объявив о результатах за первый квартал 2019 года.

Оценка Halliburton международных морских нефтегазовых расходов в этом году превышает однозначную оценку общих международных затрат на разведку и добычу (в том числе на суше) его конкурента Schlumberger.

«Наш взгляд на международные рынки согласуется с недавними исследованиями расходов третьих сторон, предполагающими, что инвестиции в разведку и добычу увеличатся на 7–8% в 2019 году, что будет поддерживаться увеличением количества буровых установок и увеличением количества FID по проектам клиентов», — считает Шлюмберже. Об этом говорится в опубликованных на прошлой неделе результатах за первый квартал, также отмечая замедление роста добычи сланцевой нефти в Северной Америке.

«В соответствии с этим, планы деятельности по разработке шельфа продолжают укрепляться, при этом награды за подводные деревья достигли самого высокого уровня с 2013 года в прошлом году. Мы также наблюдаем начало возврата к геологоразведочным работам после возобновления интереса к замене запасов », — сказал Шлюмберже.

Компания Halliburton, со своей стороны, заявила сегодня, что ее международный доход в 1 квартале 2019 года ежегодно увеличивается на 11 процентов, что является первым шагом к высокому международному росту в однозначном выражении в течение всего года.

«Восстановление на широкой основе продолжается во всех регионах, и мы ожидаем, что этот импульс будет достигнут к 2020 году», — сказал председатель, президент и главный исполнительный директор Джефф Миллер. Говоря о Северной Америке, Миллер сказал, что «худшее ухудшение цен сейчас позади. В течение следующих нескольких кварталов я вижу, что спрос на наши услуги незначительно растет ».

По данным Rystad Energy , в то время как многие сланцевые бурильщики сокращают расходы, чтобы сосредоточиться на денежных потоках, ожидается, что компании, ориентированные на международный рынок , увеличат инвестиции.

«Мы ожидаем возврата оффшорных инвестиций, так как за последние пару лет активность по санкционированию проектов значительно возросла, и многие проекты скоро войдут в стадию развития», — сказала Rystad Energy.

Источник

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru