Сегодня: г.

Российская нефть поступает на нефтеперерабатывающие заводы США

Российская нефть поступает на нефтеперерабатывающие заводы США

Российская нефть поступает на нефтеперерабатывающие заводы США в связи с истощением поставок в Венесуэлу.

По словам источника в Bloomberg , США наращивают импорт нефти из России, поскольку нефтеперерабатывающие заводы США требуют больше нефти сейчас, когда поставки венесуэльской нефти иссякли.

По словам Расса Даллена из Caracas Capital Markets, объем нефти, поступившей в Соединенные Штаты из России в мае, был экспоненциально большим. В этом месяце Соединенные Штаты забрали в общей сложности 5 миллионов баррелей российской нефти, и еще больше в пути.

По данным Управления энергетической информации, Соединенные Штаты импортировали меньше российской нефти в январе и феврале, закупив в общей сложности 16,13 миллиона баррелей нефти и других нефтепродуктов. Это сопоставимо с 20,25 млн. За тот период в 2018 году. Но ожидается, что США увеличат это количество в три раза сейчас, когда Венесуэла больше не является поставщиком сырой нефти в Соединенные Штаты.

В январе и феврале Венесуэла отправила в Соединенные Штаты 27,67 миллиона баррелей. Это ниже, чем в январе и феврале 2018 года, когда поставки нефти из Венесуэлы в Соединенные Штаты за двухмесячный период составили 29,589 миллиона долларов — последние официальные данные ОВОС — с ожиданием того, что в мае они упали до нуля.

Полученные данные свидетельствуют о том, что Россия слишком счастлива, чтобы восполнить слабость, оставленную Венесуэлой, и извлечь из этого выгоду — так же, как Саудовская Аравия и ОАЭ с удовольствием делают, так как экспорт иранской нефти падает до новых минимумов. Для России это можно рассматривать как довольно оппортунистическую защиту от денег, которые она одолжила Венесуэле, и надежды Венесуэлы на ее возвращение невелики.

Источник

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru