Сегодня: г.

Российские стадионы предложено оборудовать молельными комнатами

Российские стадионы предложено оборудовать молельными комнатами

В России стадионы в скором времени могут получить право организации религиозных обрядов. Их можно будет проводить в специальных помещениях — вроде комнат для молитв, которые уже есть в некоторых аэропортах. О соответствующем законопроекте, который внесен в Госдуму, сообщила «Парламентская газета».

По данным издания, среди разработчиков законопроекта — представители всех думских фракций и главы сразу трех комитетов Госдумы, что значительно повышает шансы на принятие закона. Как пояснил глава комитета по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов, организаторы и сейчас могут предусматривать в положениях о проведении спортивных турниров наличие молельных комнат на объекте. Но в законодательстве этой нормы нет, поэтому депутаты решили ее прописать.

«Помещения для совершения религиозных обрядов есть на спортобъектах во многих странах. И наш законопроект — это, если хотите, посыл международному сообществу, что мы открыты, что в России готовы принимать у себя людей разных вероисповеданий, создавая для них все необходимые условия», — сказал Гильмутдинов.

По его словам, сейчас, когда в России проводится большое число международных соревнований, приходится сталкиваться с сожалением со стороны спортсменов ряда стран, что они, находясь на стадионе или в спортивном центре, не могут найти себе место для молитвы. Проблема усугубляется тем, что даже в Москве не так много мечетей, чтобы быстро до них добраться. Если у религиозных спортсменов появится возможность молиться в специальном помещении прямо на стадионе, это решит проблему, подчеркнул депутат. 

Он добавил, что законопроект предусматривает право, а не обязанность стадионов оборудовать такие помещения. 

Источник

 
Статья прочитана 81 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru