Сегодня: г.

Российский биохимик рассказал, почему при отравлении Скрипаля газом «Новичок»

Российский биохимик рассказал, почему при отравлении Скрипаля газом «Новичок»

Вот уже несколько месяцев в Великобритании тянется следствие по делу отравления Сергея Скрипаля и его дочери. Последние доказательства, выдвигаемые британского стороной, обвиняющей Россию, — фотографии двух российских граждан, непосредственной выполнивших покушение, и флакон из-под духов «Нина Риччи»,, в котором находился газ «Новичок».

Правда, сам флакон предъявлен не было, только его фотография. Но она оказалась настолько качественной, что российскому биохимику Илье Духовлинову удалось рассмотреть мельчайшие детали.

Биохимик отметил, что внутри флакона имеются пластмассовые детали. При пользовании флаконом, эти детали движутся. Там даже поршень есть, с помощью которого содержимое флакона выдавливается наружу. То есть, герметизация отсутствует.

Газы, особенно такие, как «Новичок», очень летучи. Они проходят через микроотверстия. Если предъявленный на фото флакон взять в руки, или нести в кармане, то это будет самоубийство.

Транспортировка боевого газа, уточняет биохимик, возможно только при обеспечении полной герметичности. Можно, к примеру, использовать полностью стеклянный сосуд с идеально притертой пробкой, а еще лучше – ампулу.

2018 © Твой центр: Новости России и регионов

Источник

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru