Сегодня: г.

Россияне недоумевают, каким ветеранам войны выплатят по 75 тысяч рублей

Россияне недоумевают, каким ветеранам войны выплатят по 75 тысяч рублей

В социальных сетях недоумевают по поводу обещанных юбилейных выплат ветеранам войны в размере 75 тысяч рублей

 

В этой связи паблик «Интересная Москва» предложил своим читателям поразмышлять над этой ситуацией:

«Ветеранам Великой Отечественной войны выплатят по 75 тысяч рублей к 75-летию Победы, а труженики тыла получат по 50 тысяч рублей. Об этом на встрече с ветеранами сообщил президент Владимир Путин.

 

Он отметил, что обычно к годовщине Победы ветераны получают единовременные выплаты по 10 тысяч рублей, а труженики тыла — по 5 тысяч рублей.

Среди ваших знакомых есть ветераны ВОВ? Интересно, как они относятся к таким подаркам?»

Ответов было множество, причем подавляющее большинство москвичей недоумевало:

— Моему отцу вчера исполнилось бы 95. Он начал войну в декабре 1943. В мае 1945 ему было 20 лет. Он умер почти 18 лет назад… Сколько таких вот мальчишек сейчас осталось в живых? Даже если это в то время были десятилетние партизаны или сыновья полка, то сейчас им ну никак не меньше 85…

— Моей маме будет 86 лет в этом году. Когда началась война, было 7 лет. Получается, ветеранам нынешним 94-95 лет должно быть минимум.. что-то подсказывает , что их совсем единицы осталось.

— С 1945 года по 2020 прошли 75 лет. Если призывался восемнадцатилетним 18 + 75 — 93 года ему сейчас! Самому молодому ветерану (по призыву, без учета ,, сынов полков и юных добровольцев ) сейчас 93 года… Их много ?

— Пообещал — не значит сделал. Моей бабушке 90, она вдова ветерана ВОВ и труженик тыла. Говорит, что ни 5, ни 10 тысяч к годовщине ей никто не выдавал. Дождаться надо было, пока настоящих ветеранов ВОВ почти не осталось..

— Поймите, этим людям плевать на ветеранов. Их используют как ресурс, чтобы укрепить свою власть на событиях прошлого тысячелетия.

И цифра взята с потолка, красивая, созвучная дате. Это просто дешёвый пиар.

— Раньше надо было выплачивать, когда эти люди были живы, а сейчас их осталось 3 человека, да и те, кто остался смогут ли это оценить?! Подвиг этих людей бесценен!

— Все мои ветераны уже на кладбище! Если человек в 1945 в 17 лет оказался на фронте, то ему в 2020 году исполнилось бы 92 года! Сколько у нас человек доживает до 90 лет? А после фронтовых лишений и ранений?

— Какие замечательные сказки! У меня два деда войну прошли. Один Прагу освобождал, другой Кенигсберг. И никаких от государства квартир и машин.

***

А вот что написал по этому поводу журналист Михаил Тяпкин:

«Моей бабке 91. Она 1929 года. Да, она была блокадницей. Ей было 12,13, она, не ветеран НИКАКОЙ !!!! И не труженик тыла. Где эти ветераны-то? Если моей 91,а она была ребёнком? Где реальные ветераны, не знаю. Они… почти миф. Но деньги, выделяемые каждый год на них властью, точно «освоены» самой властью….

 

Но самый любопытный отклик, как нельзя лучше характеризующий реальное отношение нашей власти к ветеранам войны, оставила Кристина Осмоловская:

«Из личного опыта. Есть моя бабушка-фронтовичка, которой уже 98 лет. Вот на волне этих громких пафосных обещаний позвонили ей из органов соц. защиты, говорят, рано радоваться, мы будем уточнять необходимость выплаты Вам 75-ти тысяч аккурат перед 9 мая (мол, есть же вариант, что и выплачивать не придется, не доживёте, бабуля)…»

По официальной статистике, на конец 2019 года в стране ветеранов и приравненных к ним лиц осталось 60,8 тысяч человек, на 1 апреля 2019 было 74 тысячи.

Источник

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru