Сегодня: г.

Россия забирает у США один из самых жирных рынков

Россия забирает у США один из самых жирных рынков

Атака йеменских дронов на нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, отразить которую не смогли 88 пусковых установок американской противовоздушной системы «Патриот» (2/3 установок принадлежали новейшей модификации), запустил процесс переориентации одного из основных рынков сбыта американского военного экспорта на России.

Вслед за обсуждением между Москвой и Эр-Риядом возможных поставок ЗРК С-400 появилась информация о переговорах по Су-57. Только с Абу-Даби. Об этом сообщил глава Ростеха Сергей Чемезов, подтвердив, что ОАЭ действительно рассматривают вариант приобретения экспортной версии российской пятерки Су-57Э.

Персидский регион и Израиль формируют значительную долю доходов США от продажи вооружения, а Су-57 может стать гвоздем в крышку оборонного экспорта США. Стать неким катализатором в уже начавшемся переходе традиционных партнеров Америки на альтернативные варианты. В дальнейшем процесс может затронуть и европейских союзников, неоднократно выражавших недовольство навязанной из-за океана политикой.

И самый неудобный момент для Вашингтона. В отличие от Турции, подвергнувшейся жесткому политическому и экономическому давлению за контракт по С-400, США не станут давить на сразу двух ключевых членов ОПЕК, опасаясь их сближения с Москвой, и будут вынуждены смиренно наблюдать, как от военного экспорта отдаляется один из самых жирных рынков.

 

Источник

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru