Сегодня: г.

Россия заменяет венесуэльскую нефть на европейских рынках

Россия заменяет венесуэльскую нефть на европейских рынках

Агентство Рейтер сообщает , что европейские нефтеперерабатывающие заводы переходят на кислые сорта России, поскольку американские санкции сократили экспорт аналогичного сорта Венесуэлы , добавив, что российская сырая нефть становится все дороже.

Ссылаясь на источники из торговой индустрии, Reuters говорит, что ситуация усугубляется тем фактом, что члены ОПЕК сократили свою продукцию в основном из более тяжелых и кислых сортов в соответствии с соглашением ОПЕК +, направленным на стимулирование роста цен.

Американская нефть не является альтернативой, поскольку она в основном легкая и сладкая, в то время как нефтеперерабатывающие заводы в Европе оснащены для переработки как более тяжелых сортов, так и легких, чтобы производить очищенные продукты.

Эта новость является последним напоминанием о том, что мир склоняется к нехватке тяжелой кислой нефти, которая является основным видом сырой нефти Венесуэлы и которая необходима многим нефтеперерабатывающим заводам для производства топлива и других продуктов.

«Урал закреплен в положительной зоне по сравнению с датированным Brent, и нет никаких признаков того, что он скоро упадет со скидкой», — сказал один из источников Reuters. Это полная перемена традиционного дифференциала между легкой и тяжелой нефтью, причем последняя, ​​как правило, торгуется со скидкой по сравнению с Brent, легкой смесью.

Санкции против Ирана еще больше осложняют жизнь европейских нефтепереработчиков, поскольку они ограничивают экспорт кислых сортов, которые Иран также производит в дополнение к своей очень популярной сверхлегкой нефти, также называемой конденсатом.

По данным Reuters, санкции США вывезли 800 000 баррелей в сутки тяжелой нефти с мирового рынка, в результате чего переработчики пытаются найти альтернативы в ограниченном пуле, в который, помимо России и стран Ближнего Востока, также входят Канада и Мексика в качестве крупных производителей этих сортов нефти. У первой есть свои проблемы с дефицитом пропускной способности трубопровода и сокращением производства, что привело к росту цен, а второму еще предстоит обратить вспять падение добычи нефти.

Источник

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru