Сегодня: г.

Россия и ОПЕК готовятся к увеличению добычи нефти

Россия и ОПЕК готовятся к увеличению добычи нефти

На предстоящей встрече в Вене Россия может предложить ОПЕК увеличить добычу до уровней октября 2016 г., нивелируя, таким образом, пусть и не все, но большую часть сокращений. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источника.

Начиная с июля, страны будут пропорционально увеличивать добычу на 1,8 млн баррелей в день.

Сложно сказать, насколько данная информация соответствует действительности, но предстоящая 22-23 июня встреча в Вене действительно может принести немало сюрпризов.

Проблема заключается в том, что некоторые страны-участницы ОПЕК+ могут достаточно быстро нарастить добычу, а другие — нет, и здесь могут возникнуть серьезные разногласия.

Согласно имеющейся информации, Венесуэла, Ангола и Мексика не в состоянии увеличить добычу. С другой стороны, увеличение добычи позволит компенсировать сокращение добычи в Венесуэле и Иране.

Саудовская Аравия и Россия пытаются заручиться поддержкой для наращивания добычи в группе. Скорее всего, они найдут каких-нибудь союзников, но одновременно встретят сопротивление со стороны ряда производителей во главе с Ираном и Венесуэлой, пишет Bloomberg.

Это значит, что обсуждения на заседании ОПЕК 22 июня, скорее всего, будут бурными. И Венесуэла, и Иран уже обратились к группе с письменным призывом к единению против внешних санкций, ссылаясь на статью 2 устава организации. Их действия вряд ли переубедят Саудовскую Аравию, от которой США все настойчивее требуют увеличить добычу на миллион баррелей в сутки, или Россию, чья нефтяная отрасль призывает к ослаблению ограничений.

В целом сигналы для увеличения добычи действительно есть. Они поступали и от России, и от Саудовской Аравии. Кроме того, все больше стран обеспокоены бурным ростом цен на нефть, поскольку дорогое сырье может замедлить рост мировой экономики.

Источник

 
Статья прочитана 32 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru