Сегодня: г.

Россия потратит $500 млн на модернизацию сирийского порта Тартус

Россия потратит $500 млн на модернизацию сирийского порта Тартус

Россия в ближайшие четыре года вложит $500 млн в модернизацию сирийского порта Тартус. Об этом рассказал вице-премьер Юрий Борисов в ходе визита в Сирию, сообщает «Интерфакс». По словам Борисова, деньги будут потрачены на отладку работы старого порта и строительство нового торгового порта.

Борисов отметил, что уже сейчас, несмотря на малую загрузку порта, там созданы 3,7 тыс. рабочих мест. Россия намерена модернизировать порт до современного уровня и увеличить его загрузку за счет восстановления и прокладки новых участков железной дороги через Сирию и Ирак.

Напомним, в 2017 году Москва и Дамаск подписали соглашение о размещении в Тартусе на 49 лет российского пункта материально-технического обеспечения ВМФ России. С сентября 2019 года на базе российского флота в Тартусе был создан судоремонтный центр. Тогда же стало известно, что российские военные модернизируют базу в Тартусе, чтобы в порт могли заходить крейсеры. Для этого там расширяли и углубляли фарватер. Российско-сирийское соглашение предусматривает, что в Тартусе могут размещаться до 11 кораблей, включая корабли с ядерной энергетической установкой.

Источник

 
Статья прочитана 23 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru