Сегодня: г.

Россия продолжает крушить доллар США

Россия продолжает крушить доллар США

Россия следует запланированному курсу дедолларизации, нанося удар по американской валюте. Несмотря громкие разговоры Минфина США, государство ежемесячно несет заметные экономические потери. Причина этому кроется в объявленной торговой войне с Китаем, а также в антироссийских санкциях.

Так, к концу прошлого года Россия сократила свои вложения в облигации США  на 2 миллиарда долларов. Информацию об этом опубликовало американское казначейство.  Сейчас объем вложений в краткосрочные ценные бумаги составляет – 9,06 млрд долларов, а в долгосрочные – 3,75 млрд.

На данный момент Россия избавилась о казначейских бумаг Минфина США на 80 млрд долларов и выбыла из списка 30 крупнейших держателей американских облигаций.

Несмотря на то, что Китай и сегодня остается главным держателем ценных бумаг США, он также серьезно снизил объём своих вложений. Так, только за один месяц в конце 2018 года, сумма уменьшилась на 17 млрд долларов.  При этом КНР не планирует замедлить темп избавления от  американских облигаций.

Разумеется, все эти действия против экономики США не могли остаться простым «пшиком», ведь сумма американского госдолга выросла на 2 трлн с момента инагурации Трампа. На сегодняшний день задолженность Соединенных Штатов составляет 22 трлн. Несмотря на громкие обещания президента погасить долг к концу второго президентского срока, вряд ли  подобному суждено случиться.

По крайней мере, происходящие сегодня в США события чётко демонстрируют, что финансовый пузырь уже дал заметную трещину, а значит его взрыв лишь дело очередной ошибки Вашингтона.

Источник

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru