Сегодня: г.

Россия против Канады: определились полуфиналисты Кубка мира по хоккею

160920_14ТОРОНТО, 23 сен – Р-Спорт, Семен Галькевич. В четверг завершился групповой этап проходящего в Торонто Кубка мира по хоккею. По итогам шести игровых дней определились четыре участника полуфиналов, ими стали сборные России, Канады, Швеции и Европы.

«Что тут думать? Готовимся к Канаде»: сборная России прошла в полуфинал КМ
С первого места в группе А в плей-офф вышла сборная Канады, одержавшая три победы в трех матчах (с общей разницей шайб 14-3), второе место заняла сборная Европы, оставившая за бортом плей-офф американцев и чехов.

Победителем группы В стали шведы, второе место заняли россияне. Для команды молодых звезд Северной Америки и сборной Финляндии турнир закончился.
Сборная Европы заслужила право сыграть на следующем КМ?

Победители последних двух олимпийских турниров и двух чемпионатов мира сборная Канады не встретила сопротивления на групповом этапе. Сначала «кленовые листья» разгромили чехов (6:0), в первую очередь благодаря своей первой тройке Брэд Маршанд (гол и две передачи) — Сидни Кросби (гол и две передачи) – Патрис Бержерон (гол). Канадцы нанесли 50 бросков в створ ворот чехов, что является вторым результатом в истории Кубка мира, а их голкипер Кэри Прайс отразил все 27 бросков.

Во втором матче канадцы уверенно расправились с американцами (4:2), превратив последний матч в группе для США в пустую формальность. Первым дублем турнира отметился Мэтт Дюшен, сыгравший в матче всего 11 минут.

В третьей игре канадцы, показав прагматичный хоккей, обыграли сборную Европы (4:1) и обеспечили себе первое место.

Главной сенсацией группового этапа турнира стало выступление сборной Европы. Команду поспешили списать со счетов уже после двух разгромных поражений от команды молодых звезд Северной Америки в выставочных матчах перед стартом Кубка мира.

Однако составленная из представителей восьми стран команда начала турнир с победы над сборной США со счетом 3:0, словацкий голкипер Ярослав Галак отразил 35 бросков, 17 из них – в третьем периоде.

«Нам мало победы над американцами», — заявил главный тренер сборной Европы Ральф Крюгер.

Тренер сборной России по хоккею Олег Знарок, игроки Евгений Кузнецов и Евгений Малкин во врем выставочного матча против сборной
И свое слово сдержал: победа над чехами в овертайме (3:2) второго матча турнира вывела европейцев в полуфинал. Немецкий форвард Леон Драйзайтль, автор победной шайбы, отличился в третьей игре подряд (с учетом выставочных матчей).

Все активнее говорят о том, что сборная Европы и команда молодых звезд Северной Америки должны принять участие в следующем розыгрыше Кубка мира. Ранее сообщалось, что, возможно, к следующему турниру будет проведена квалификация для сборных команд. Однако глава профсоюза игроков НХЛ (NHLPA) Дональд Фер не исключает возможность того, что обе команды смогут выступить на Кубке мира в 2020 году.

Сборная США, потеряв шансы на выход уже после второго матча турнира, проиграла и третью игру против чехов (3:4) и стала главным разочарованием Кубка мира.

Источник: https://ria.ru/sport/20160923/1477666522.html

© 2016, . Все права защищены.

Related posts:

 
Статья прочитана 201 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru