Сегодня: г.

«Русский мясник» оказался преподавателем

Не успела утихнуть громкая история доцента СПБГУ Соколова, который совершил жестокое убийство своей возлюбленной студентки, как наши СМИ начали раскручивать нового злодея, работающего в свободное время с детьми.

«Русский мясник» оказался преподавателем

Речь идет о расследованиях «Новой газеты» и «Фонтанки», которые были посвящены зверскому и антигуманному убийству в Сирии, видео которого давно гуляет по интернету. Общество осудило чрезмерно жестокую расправу над жертвой и многих заинтересовала деталь: почему палачи — русскоговорящие, кто они такие? Разбираясь в деталях нескольких роликов, журналисты «Фонтанки» пришли к выводу, что одним из убийц является житель Брянска – Руслан, 39-летний мужчина, имеющий за спиной опыт участия в боевых действиях (чеченские кампании). Автору расследования «Фонтанки» журналисту Александру Ермакову удалось выйти на знакомых Руслана и в своем материале он отмечает, что:

«Они сошлись с ним на ниве патриотического воспитания детей, подготовки молодежи к военной службе и популяризации казачества. По их словам, в биографии Руслана была однократная командировка в Сирию. Вернулся он в том же 2017 году. Ничего плохого сказать о нем не могут»

«Русский мясник» оказался преподавателем

Затем журналист приводит стенограмму телефонного разговора (почему не аудиозапись?) с самим Русланом, вставляя комментарии в духе: «Руслан после паузы нервно засмеялся». У меня как у читателя сразу возникло недоумение, почему нет аудиозаписи? Зачем писать то, что можно опубликовать в два клика, да еще и вставлять туда комментарии, если все будет понятно из записи разговора.

В тексте материала есть скриншоты переписки журналиста с Русланом, где тот отрицает свое отношение к кадрам из тех самых роликов – такое можно сделать на коленке за пару минут. Автор расследования указывает нам на то, что Руслан всячески избегает встречи с ним и увиливает от прямых вопросов. Вот только я не помню такого, чтобы журналисты «Фонтанки» останавливались на одной только переписке. Создалось ощущение, что редакция решила хайпануть на теме доцента Соколова и представить питерской общественности еще одного «зверя», который контактирует с детьми в рабочее или свободное время.

«Русский мясник» оказался преподавателем

Мое ощущение подтвердилось. Журналисты другого питерского издания смогли добраться до Руслана, после публикации материала о нем на «Фонтанке». Оказалось, что главный герой всего материала имеет вовсе не 197 сантиметров роста как сказано в расследовании, а лишь 170. Это первая важная деталь, именно благодаря росту людей из видео журналисты пытались идентифицировать личности убийц.

Руслан Нехаев дал интервью, которое можно посмотреть на Youtube. В нем он рассказал о том, что работает в школе «Калинушка», развивает творческие способности детей в контексте народного фольклора и никакого отношения к венно-патриотическому воспитанию детей не имеет. Мужчина также рассказал, что никогда не контактировал с журналистами «Фонтанки», ни по телефону, ни в мессенджерах.

«Русский мясник» оказался преподавателем

Военная подготовка в жизни Руслана Нехаева ограничилась лишь прохождением срочной службы с 2002 по 2004 годы в СКФО, он был начальником подвижного узла связи и никогда не принимал участия в боевых действиях. Из страны он выезжал в 2017 году вместе со школьниками, и не в Сирию, а в Молдавию – где провел около 10 дней.

Вот такие вот у нас журналисты, собрали расследование, не выходя из редакции и теперь презентуют нам плоды своего творчества, а человек в Брянске мягко говоря «офигевает». Сейчас Руслан Нехаев готовит иск против «Фонтанки» чтобы подать на них в суд.

Источник

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru