Сегодня: г.

Сан-Франциско превратился в помойку

Сан-Франциско превратился в помойку

Драматический пост опубликовала в своем блоге юрист Юлия Николаева, живущая в Америке.

 

«Расстраиваюсь. Прекрасный, любимый Сан-Франциско превратился в абсолютную помойку, а качество жизни в нем и окрестностях упало в разы. Улицы даунтауна наводнены бездомными, по большей части пьяными или обдолбанными.

Тротуары перегораживают палатки, магазинные тележки со скарбом их обитателей и люди в спальниках. Под ногами — использованные шприцы, презервативы и экскременты, в том числе человеческие. Вонь застоялой мочи перемежается с запахом марихуаны. Чистый адище.

И все это при невероятно высоких ценах на все — на бензин, на продукты, на услуги, на образование, на медицину и, главное, на жилье. За последние 20 лет, с началом hi-tech бума, цены на жилье, которые и без того в Кремниевой долине и Сан-Франциско были недетскими, выросли до невразумительных высот. Сараи постройки начала 20-го века легко продаются за пару миллионов. Для тех, кто на момент расцвета владел недвижимостью, конечно, ситуация оказалась выигрышной.

Все остальные же, включая встающую на ноги молодежь и других first-time buyers (тех, кто покупает что-то впервые в жизни, прим.ред), оказались в полной заднице. При зарплате $120 000 в год люди ничего не могут купить. Рент зашкаливает — месячная стоимость студии от $2000, двухкомнатные квартиры от $3000, и это мы говорим о довольно посредственном жилье, без шика. Налоговая ставка для нормального работающего человека начинается от 30%.

Взамен он не получает ни-че-го. Инфраструктура устарела. Дороги раздолбаны и совершенно не тянут резко возросшую плотность трафика — пробки стали нормой и съедают кучу времени, нервов и сил. Самый дорогой бензин. В супермаркетах очереди, потому что из 15 касс обычно открыто 2-3 — на зарплату продавца прожить здесь стало нереально, она не покроет даже стоимость жилья.

Вот так, бывало, покупаешь квартиру за пару миллионов баксов в дорогущем районе престижного Сан-Франциско, а выходя из дома оказываешься на вонючей загаженной помойке, стоишь в очередях за дорогущими продуктами, нюхаешь гарь многомесячных лесных пожаров, а, вернувшись домой, обнаруживаешь, что нет ни электричества ни завязанной на него горячей воды.

Сан-Франциско превратился в помойку

Сейчас тут разразится полемика на тему «это всё демократы виноваты, но Калифорния традиционно была демократическим штатом, многие декады, но такого кошмара никогда не было. Проблема в совершенно конкретных людях, бездарных менеджерах-хозяйственниках с адиозными представлениями о причинах этих проблем и путях их решения. А политическая принадлежность этих идиотов — дело десятое…»

P.S. C fdnjhjvром были единодушны все многочисленные комментаторы этого поста:

— Честно, не могу осознать как такое возможно. Как можно было до такой степени испоганить ныне один из красивейших городов мира. Самое печальное, что позитивным перспективам взяться неоткуда.

— Да, и мой тоже был любимый город. С детьми вообще в Сан-Франциско жить нереально, потому что выходишь на улицу и кто-то при тебе испражняется. Или стоят радостные голые мужики на углу. Торжество анархии, при которой уже не знаю кому хорошо. Разве что тем голым мужикам.

И с автором, и с комментаторами поста категорически согласен популярный британский видеоблогер Пол Джозеф Уотсон (1,75 млн подписчиков). К сожалению, ролик не переведен на русский, но там и одного видеоряда вполне хватит для понимания того, во что превратился современный Сан-Франциско, бывший когда-то раем для хиппи.

ВИДЕО- 

&feature=emb_title 

Источник

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru