Сегодня: г.

Сибирский фермер рассказал, что полицейские угрожали ему 20-сантиметровой иглой

Сибирский фермер рассказал, что полицейские угрожали ему 20-сантиметровой иглой

Фермер Махмад Халатян из Минусинска (Красноярский край) обратился в следственный комитет с заявлением на местных полицейских из отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Мужчина утверждает, что сотрудники полиции угрожали ему пытками, требуя признаться в дачи взятки. Об этом рассказывает агентство 19rus.info. 

Халатян просит привлечь к уголовной ответственности троих сотрудников полиции. Фамилии двоих из них ему известны, третьего, предположительно, являющегося начальником, он может опознать. 

Инцидент произошел 31 октября 2019 года. «От меня требовали оговорить кого-либо из числа сотрудников администрации Минусинского района или из числа депутатов Минусинского района в том, что я якобы давал взятки в качестве благодарности за полученную мною субсидию в качестве компенсации понесенных мною затрат при строительстве коровника на 100 голов в селе Новотроицкое Минусинского района», — говорится в заявлении. 

 

Основные угрозы исходили от полицейского, который «держал в руках металлическую иглу длиною примерно 20 сантиметров» и «размахивал ею» перед лицом Халатяна. 

«А также положил наручники на стол и поставил свои ноги на стол рядом со мной в непосредственной близости. Тем самым он демонстрировал явное пренебрежение и неуважение ко мне, свое превосходство. Словами, угрозами насилия, жестами, позами он показывал, что может применить насилие по отношению ко мне и пытки, так как он полицейский, имеющий власть надо мной», — пишет Халатян в заявлении. 

По словам мужчины, периодически в кабинет заходил третий сотрудник, с которым полицейские общались как с руководителем. Он предложил надеть на Халатяна наручники и «спустить в подвал», где тот во всем признается.

«Мне стало плохо от сильных волнений и переживаний, вызванных угрозами вышеуказанных полицейских, так как я болею диабетом и гипертонией. Меня бросило в дрожь и поднялось давление. Вышеуказанные сотрудники испугались, что со мной случился приступ, и выпроводили меня. После угроз полицейских я обратился за медицинской помощью в больницу Минусинского района, где проходил амбулаторное лечение до 15 ноября. Мне ставили капельницы, уколы, пил таблетки», — пишет Халатян. 

Полицейские требовали признать вину, а в случае, если он не признается, обещали «переключиться на сына».

Znak.com направил запрос в пресс-службу ГУ МВД по Красноярскому краю с просьбой прокомментировать изложенные в публикации факты. Оперативно получить комментарий в следственном комитете не удалось. 

Источник

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru