Сегодня: г.

Сирийская нефть может остаться без патронажа Америки

Сирийская нефть может остаться без патронажа Америки

Госсекретарь США Майк Помпео выразил обеспокоенность, что Россия и Китай отказались поддержать резолюцию ООН о трансграничных переходах. Они наложили вето на предложение оставить три перехода, внесенное Западом.

По мнению нашей страны, это позволит террористам и дальше курсировать между государствами, что приведет к ухудшению мирной обстановки в Сирии.

Сам же Помпео говорит, что таким образом РФ и КНР лишают «несчастных сирийцев» возможности получать гуманитарную помощь от НАТО. При этом Вашингтон неоднократно заявлял, что не собирается тратить свои средства на восстановление Сирии. Вполне очевидно, что Штатам просто необходим путь для оказания поддержки террористам, которые контролируют некоторые нефтяные месторождения.

В обмен Белый Дом получил доступ к этой нефти и нелегально продаёт ее, переправляя через границу с Ираком.

Заявление Помпео звучит крайне лицемерно, ведь именно США во многом повинны в том, что ситуация в Сирии стала столь опасной. Спонсируемые Вашингтоном террористические организации устроили в стране настоящую разруху. Лишь после обращения президента САР Башара Асада к Владимиру Путину с просьбой о помощи, обстановка начала постепенно меняться.

Приложив неимоверные усилия, сирийская армия при поддержке России сумела восстановить в стране мир, жители постепенно возвращаются в свои дома. Однако такая обстановка не устраивает Штаты, ведь в этих условиях воровать нефть уже будет гораздо сложнее. Именно поэтому они проталкивают в СБ ООН всяческие резолюции, пытаясь открыть себе законную дорогу для поддержки боевиков.

Источник

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru