Сегодня: г.

СК возбудил дело из-за регулярных избиений учащегося в алтайской школе

СК возбудил дело из-за регулярных избиений учащегося в алтайской школе

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело после того, как стало известно о регулярных избиениях учащегося в школе. Об этом говорится в сообщении регионального управления СК.

Дело возбуждено по факту халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ) сотрудников школы. По версии следствия, в 2019 году группа подростков систематически избивала и унижала 14-летнего школьника. Сотрудники школы знали об этом, но никаких мер не предпринимали.

Сам пострадавший подросток ранее рассказал, что его и других учащихся били, «пока рука, как плеть, не повиснет» и «пока хромать не начнешь». Ему также мочились в ботинки. Обидчиков трое — это крепкие юноши, спортсмены, которые являются членами отряда «Кондор». Этот отряд курируют сотрудники МВД. После учебы они занимаются с оружием, стреляют, проходят строевую и медицинскую подготовку, репетируют освобождение заложников и поиск мин.

На переменах хулиганы устраивают различные игры. Одна из них называется «Забей лося», во время которой дети бьют друг друга по голове, другая — «Монетки», когда учащиеся бьют по костяшкам рук. Обидчики пользуются тайными знаками перед тем, как напасть на кого-то из учащихся. 

После очередного избиения 14-летний школьник с мамой поехал в больницу. По пути женщине позвонила классная руководительница и попросила не обращаться в полицию и «подумать о судьбе» хулиганов. Не предавать огласке произошедшее женщину также попросила начальник местного управления образования. Однако после проведенного в школе «совета профилактики» выяснилось, что мальчик — не единственный, кто подвергался избиениям в школе. У самого мальчика было диагностировано сотрясение мозга, ушибы и смещение шейных позвонков.

Источник

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru