Сегодня: г.

Сланцевики США стройными рядами идут к банкротству

Одна из крупнейших сланцевых компаний США, Chesapeake Energy, собирается подавать на банкротство, её акции с начала года обвалились в несколько раз, пишет The New York Times.

Сланцевики США стройными рядами идут к банкротству

Акции одного из пионеров сланцевой отрасли США Chesapeake Energy дешевели на Нью-Йоркской бирже более чем на 40% на фоне сообщений СМИ о готовности компании запустить процесс банкротства, свидетельствуют данные биржи.

Ранее в четверг агентство Рейтер сообщило, что Chesapeake Energy готовится запустить процесс банкротства из-за падения цен на нефть и газ, и ведет переговоры о стабилизационном кредите, который поможет ей вести свою деятельность, пока идут разбирательства по вопросу банкротства. По предварительным оценкам, Chesapeake потребуется около 1 миллиарда долларов, хотя пока размер кредита остается под вопросом.

Также ранее американские СМИ сообщали, что Chesapeake Energy готовится к реструктуризации задолженности на фоне падения цен на нефть и газ. По состоянию на конец 2019 года непогашенная задолженность Chesapeake Energy составляла 8,9 миллиарда долларов. С начала текущего года акции компании на бирже Нью-Йорка упали в цене более чем в четыре раза.

Общее количество буровых установок в штатах уменьшилось с начала года на 56%.

Источник

 
Статья прочитана 27 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru