Сегодня: г.

Случайные находки, подарившие состояния

Случайные находки, подарившие состояния

Многие из нас находили старые или потерянные вещи, как своих родственников, так и незнакомых нам людей. Иногда жизнь выбирает того, кто по стечению обстоятельств становится обладателем какого-либо блага, реализация которого приносит несколько миллионов долларов. Мы собрали для вас несколько таких историй, главные герои которых стали долларовыми миллионерами наткнувшись на что-то особенное.

 

В начале 90-х британский фермер решил найти свой пропавший молоток и обратился к своему другу Эрику Лоусу, который являлся обладателем металлоискателя. Отправившись вместе на поиски инструмента, товарищам повезло наткнуться на спрятанный клад, внутри которого хранилась обширная коллекция монет. В общей сложности парни достали 565 золотых и более 14 000 серебряных монет. Британский музей купил все монеты за 2,7 миллиона долларов.

 

Семейная пара из Северной Калифорнии во время работы в своем саду наткнулась на горшок, внутри которого были аккуратно спрятаны почти полторы тысячи монет. Экспертиза установила, что все 1427 монет являются подлинниками времен золотой лихорадки, которая охватила оранжевый штат в середине 19 века. Монеты отлично сохранились и были распроданы на общую сумму более 10 миллионов долларов.

 

В 2011 году, благодаря любви к порядку и чистоте Карл Кисснер обнаружил коллекцию редких карточек. В США многие коллекционеры гоняются за редкими выпусками карточек, на которых изображены бейсболисты различных команд.  Карл обнаружил такую коллекцию во время уборки на чердаке дома своего дедушки. Раритетные и редкие карты были оценены в 3 миллиона долларов.

 

Гражданка Тери Хортон в начале 90-х часто посещала различные барахолки и распродажи, которые устраивались жителями домов или магазинами. В один из дней очередного шопинга ее взгляд привлекла большая картина, выполненная в стиле абстракционизма.  Предприимчивая женщина сторговала стоимость до 5 долларов. После того, как Хортон привезла художественную работу домой, она обнаружила, что картину некуда ставить и решила ее продать. Знакомый приятель, который должен был помочь ей с продажей, сразу предположил, что автором картины мог быть Джексон Поллок. Впоследствии стоимость картины поднялась до 50 миллионов долларов.

 

Житель Нэшвилла придя в американскую комиссионку, приобрел за 2.5 доллара одну из двух сотен оригинальных копий декларации о независимости США. Сначала он воспринимал покупку как специально состаренную реплику, но позже ему показалось, что копия уж слишком хорошо похожа на оригинал. Обратившись к эксперту, мужчина все понял. В настоящее время известно местонахождения 36 оригинальных копий. Экземпляр из Нешвилла был продан за полмиллиона долларов.

Источник

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru