Сегодня: г.

Создание своего собственного сада камней

161107_10_1_maЯпонская культура сегодня оказывает влияние на большое количество стран, если не на весь мир. После того, как была снята завеса изоляции, многие элементы японской жизни стали перекочевывать к их соседям и в европейские страны, такие как Португалия.

Одним из таких элементов является известный всем сад камней.

Сделать такой сад на самом деле может практически каждый. Вам не понадобится ни особых навыков флориста, ни умений строителя. Однако вместе с тем вы должны будете соблюдать определенные правила.

Выбор камня. Для того, чтобы сделать хороший сад вам будет необходимо отслеживать именно те формы для камня , которые будут добавлять гармонии внешнему виду. Далеко не всегда обязательно, что бы камень был большим и высоким. Иногда достаточно будет, если он будет просто интересным по своей форме.

Кстати, иногда будет играть роль и то, на какой территориальной площадке вы планируете создавать свой собственный сад. Кому-то ближе идея, создавать его посреди своего паркового пруда. Тогда в центр всегда устанавливается самый высокий камень ,а остальные расставляются на основании этой оси. Другие же хозяева строят сад камней среди большого количества зелени. В этом случае подключаются совсем другие техники и особенности в построении.

Немаловажным в общей картине является выбор газона, поэтому форма, и газонное удобрение должны выбираться под присмотром дизайнера, что бы подчеркнуть создаваемый дизайн.

Расположение камней. Как это не было бы удивительно, но этот момент оказывается очень важным. По мнению японцев, для того, чтобы в сад камней приходила гармония и успокоение, каждый камень должен стоять на определенном месте. В каком бы участке сада вы не оказались — вам всегда должны быть открыты все камни сооружения, как на ладони.

Как понимаете, для достижения этого вам придется определить для себя количество необходимых камней( чаще всего более девяти использовать оказывается накладно), и свои комбинационные способности, которые позволят вам разместить все камни так, как этого требует ситуация.

 
Статья прочитана 128 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru