Сегодня: г.

«Стала пропуском на израильские курорты»

Женщина – создание загадочное и крайне непредсказуемое. Ведь стоит ей чего-то захотеть, будь то разбогатеть, похудеть или, допустим, сливать информацию о своей стране представителям иностранных спецслужб, то вопрос «делать или не делать» отпадает сам по себе: вижу цель – не вижу препятствий.

«Стала пропуском на израильские курорты»

В ноябре Фонд борьбы с коррупцией решил обрадовать свою аудиторию новостью: штаб в Санкт-Петербурге возглавил новый координатор. Кому интересно, кто же этот счастливчик, то поясняю. Новичок в шайке-лейке — Ирина Фатьянова — женщина, известная ну в очень узких кругах своей активной жизненной позицией, а также любовью к Ближнему Востоку.

«Стала пропуском на израильские курорты»

Сама Ирина, собственно, прошлого своего ничуть не скрывает. Так, с 2000 до 2010 года Фатьянова работала в Новосибирске в Израильском культурном центре при посольстве Израиля в РФ. Организация, кстати, подчинена канцелярии самого премьер-министра страны.

«Стала пропуском на израильские курорты»

Впрочем, про свою активность женщина действительно не соврала: за 10 лет Фатьянова участвовала во встрече первого секретаря посольства Израиля Ирис Цвайг с руководством и студентами Алтайского государственного технического университета, в том же культурном центре была и координатором молодёжных проектов.

«Стала пропуском на израильские курорты»

К слову о культурном центре. Он, как и подобные ему на территории Восточной Европы учреждения, подчиняется спецслужбам. В нашем случае – это «Натив», официальная цель которой укреплять связи с диаспорой в соседних странах.

Во времена СССР «Натив» ни раз была уличена в пропаганде Израиля и вербовке евреев. Останавливаться на достигнутом (с такой-то активной жизненной позицией) Ирина не собиралась, а потому взяла новую высоту: выдвинуть свою кандидатуру на выборах в муниципальные депутаты.
Так или иначе, это не мешало Фатьяновой в промежутках между борьбой за место мундепа заниматься тем, что она делает лучше всего: например, руководить летним лагерем «Цофим-Цамерет». Собственно, по названию сразу становится понятно направление мероприятия.

«Стала пропуском на израильские курорты»

Мудрая женщина – эта та, которая будет успевать делать два дела сразу. И, желательно, на совесть. Увы, Ирина – не тот случай: выборы провалены и единственное, что остаётся – это попробовать себя на новом поприще в виде координатора Фонда борьбы с коррупцией, где с распростёртыми руками тебя будет ожидать новое руководство в надежде отхватить путёвки в жаркий Тель-Авив. Сердечно поздравляю фонд с таким выгодным пополнением! Ну и, Шаббат Шалом, Алексей Анатольевич!

Источник

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru