Сегодня: г.

Стрельба в колледжах разрушила миф о российской духовности

Стрельба в колледжах разрушила миф о российской духовности

Автор телеграм-канала «Серпом По» размышляет: мол, раньше стреляли в учебных заведениях в основном только в США. И по телевизору сразу подобные новости подавали в таком ключе, что это при тамошнем разгуле свободы – вседозволенность и опасность. Зато у нас в России строго, но никого массово не убивают, у нас духовность.

«Руководители российской пропаганды много лет использовали такой прием. Как только в Америке случится стрельба в школе или другое шокирующее преступление, они тут как тут с дулами микрофонов. Несется весть по каналам ТВ об ужасной демократической Америке, где так сложно жить. Это вместо того, чтобы рассказывать людям о проблемах нашей страны – обогащении властей и обеднении граждан, митингах протеста, пожарах, наводнениях, катастрофах, росте цен, бесправии, тотальной коррупции», — пишет Серпом По.

Но громкие преступления последних лет обанкротили эти рассуждения. Ведь сегодняшняя стрельба в колледже Благовещенска уже не первая. Было и куда более массовое убийство учащихся в керченском политехническом техникуме в Крыму, нападения в школах. А совсем недавно — еще и убийство с расчленением от рук известного историка в Санкт-Петербурге.

«Нет в России никакой особой духовности. Такие же психопаты, как в Америке», — приходит к выводу автор телеграм-канала. Причем, по его мнению даже в «лихие 90-е» такого не было, не говоря об относительно спокойных нулевых годах. «Страна, потерявшая перспективу, надежду, зримо гниет, сходит с ума. Ничего с этим власти поделать не могут. Да и хотят ли?», — пишет Серпом По. «Благовещенская трагедия – свидетельство бездействия властей, которые не сделали выводов из Керченской трагедии». Также по его мнению и после убийства историком Олегом Соколовым аспирантки Анастасии Ещенко не сделано никаких выводов для перемен атмосферы в университетах.

 Конечно, во всем можно будет обвинять глобализацию. Раньше говорили — насмотрелись в кино,теперь скажут — это влияет Интернет и так далее. Но и это не избавит от вопроса — что же это у вас за «духовность» такая, что из глобализации вы отбираете худшее? Что за духовный фильтр? Или дуршлаг, через который просеивается как раз лучшее, а на тарелку откидывается то, что осуждают и с чем ведут борьбу и за рубежом?

Источник

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru