Сегодня: г.

Струя кипятка убила женщину в Петербурге

Струя кипятка убила женщину в Петербурге

В результате прорыва теплотрассы ночью в Петербурге погиб человек. Об этом сообщил корреспонденту «Росбалта» источник.

Трагедия произошла возле дома 49/1 по 2-й Комсомольской улице. Очевидцы в соцсети «ВКонтакте» сообщили, что кипяток выбил окно на первом этаже и ошпарил женщину. Она погибла. Пострадал и ее сын.

Как уточнили в пресс-службе ТЭК, информация о прорыве трубы поступила около трех часов ночи. Там подтвердили факт обнаружения трупа. Окончательно причина смерти будет установлена после медицинской экспертизы. В ТЭК добавили, что сын погибшей отказался от госпитализации.

В пресс-службе ГУ МЧС России корреспонденту «Росбалта» заявили, что специалисты ведомства работали на месте происшествия. Были эвакуированы два подъезда.

Капремонт теплосетей на этом участке был в 1994 году. Экспертиза промышленной безопасности проводилась в 2018 году, срок службы продлен до 2021 года. «В связи с тем, что данная территория передана в реновацию, этот участок тепловых сетей не может быть включен в программу реконструкции», — отмечается в сообщении.

Это уже не первая подобная трагедия в Северной столице. В ночь на пятницу 28 сентября 2018 года у дома на Измайловском проспекте, 20 также произошел прорыв трубы с кипятком. В результате под асфальт провалились две машины. В кафе, которое было расположено в подвальном помещении, хлынул кипяток. Жертвами инцидента стали двое мужчин, которым было всего 20 лет. Возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух лиц).

Источник

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru