Сегодня: г.

США продают оружие Тайваню наперекор позиции Китая

США продают оружие Тайваню наперекор позиции Китая

 

Представитель Агентства по сотрудничеству в сфере обороны и безопасности Пентагона заявил, что администрация президента США Дональда Трампа одобрила продажу Тайваню танков M1A2T Abrams и переносных зенитно-ракетных комплексов Stinger, а также другого соответствующего оборудования.

В общей сложности Тайвань получит 108 танков специальной модификации, более 250 комплектов ПЗРК Stinger, 14 гусеничных бронированных ремонтно-эвакуационных машин M88A1, 16 тягачей, а также более 300 пулеметов, различные боеприпасы и оборудование к военной технике. Сумма контракта оценивается свыше двух млрд долларов.

В Агентстве заявили, что продажа военной техники служит «национальным, экономическим и интересам безопасности США», при этом «поддерживает продолжающиеся усилия Тайваня по модернизации своих вооруженных сил и поддержанию надежного оборонительного потенциала».

В ответ Министерство обороны Китая сообщило, что Пекин «выступает решительно против продажи оружия США Тайваню и военного контакта» между двумя странами.

Таким образом, данная сделка сможет оказать существенное влияние на непростые китайско-американские отношения.

Источник

 
Статья прочитана 32 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru