Сегодня: г.

США расширяют санкции в отношении Ирана

США расширяют санкции в отношении Ирана

Как сообщили в министерстве финансов США, США наложили на Иран дополнительные санкции, на этот раз в отношении крупнейшего нефтехимического холдинга, за поддержку Корпуса стражей исламской революции (IRGC) .

Сегодняшняя цель — компания «Нефтехимическая индустрия Персидского залива» (PGPIC), которая, по словам США, направляет деньги в организацию, ответственную за ядерную программу Ирана, и которую Соединенные Штаты считают террористической группой .

Первоначально Соединенные Штаты планировали напасть на нефтехимическую компанию некоторое время назад, но отложили свое решение в связи с эскалацией напряженности после того, как Соединенные Штаты выдвинули обвинения в том, что Иран нес ответственность за взрывы танкеров у Ормузского пролива всего несколько недель назад.

Насколько финансово переплетены нефтехимические компании с IRGC, неизвестно, но госсекретарь Майк Помпео, когда он был директором ЦРУ, заявил, что компании, контролируемые IRGC, могут контролировать до 20% экономики Ирана .

Хотя некоторые аналитики полагают, что этот последний раунд санкций выглядит скорее символическим, чем эффективным, компания, на которую ориентирована компания, является вторым по величине нефтехимическим холдингом на Ближнем Востоке. Он заработал $ 1,2 млрд выручки в одном квартале в 2018 году.

Говоря об нефтехимической отрасли Ирана в целом, иранский политик Али Бахтияр заявил иранскому информационному агентству ICANA, что вероятность того, что Соединенные Штаты введут санкции против нефтехимической промышленности Ирана, является «медийным трюком, а не чем-то выполнимым и выполнимым».

«Вопрос нефтехимии отличается от нефти. Соединенные Штаты считают, что Саудовская Аравия может производить больше нефтехимических продуктов, таких как нефть, и компенсировать отсутствие Ирана на рынке. Саудовская Аравия не только не имеет такой возможности, но есть серьезные сомнения, сможет ли арабская страна заменить иранскую нефть ».

Пресс-релиз Министерства финансов США предупредил, что против иранской нефтехимической промышленности будет введено больше санкций.

Источник

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru