Сегодня: г.

США теряют позиции в Ливии: опять виновата Россия

США теряют позиции в Ливии: опять виновата Россия

Американский истеблишмент, теряющий контроль над ситуацией в Ливии, перешел к излюбленной манере поведения – представительства США винят во всех бедах Россию. Накануне в Госдепе заявили, что Москва якобы пытается использовать конфликт в африканской стране в собственных интересах.

«Делегация США, представленная рядом правительственных ведомств, подчеркнула свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Ливии перед лицом попыток России использовать этот конфликт против воли ливийского народа», — говорится в заявлении.

Фактов американцы вновь не представили. Между тем можно вполне обоснованно заявить, что Соединенные Штаты боятся потерять доступ к ливийским природным ресурсам. В данный момент их контролирует т.н. Правительство национального согласия (ПНС) Ливии под командованием премьер-министра Файеза Сарраджа. Это формирование сотрудничает с Вашингтоном и фактически является руками американцев в регионе. Благодаря ему США получают средства от воровства нефти.

Именно представители ПНС на днях посетили США, где якобы обсуждался вопрос урегулирования ситуации в регионе. На самом же деле речь шла о том, как справиться с Ливийской национальной армией (ЛНА), которую поддерживает местное население и Россия.

Реальное положение дел обстоит так: ПНС сотрудничает с террористами, торгует людьми и наркотиками, допускает насилие и прочий беспредел. По сути армия Сарраджа – это бандформирование, благодаря которому США уничтожили Ливию за несколько лет. Они ввели войска в регион, что привело к его полному уничтожению. Многие показатели резко обвалились, и богатое государство теперь больше напоминает одни большие трущобы.

США теряют позиции в Ливии: опять виновата Россия

Обвиняя Россию в агрессии и вмешательстве, американские власти выставляют себя идиотами. Они, как минимум, не предоставляют доказательств. Следует также напомнить, что именно свержение Мауммара Каддафи привело к волнениям и текущей обстановке. А ведь именно Вашингтон отвечал за интервенцию НАТО в регион.

Важно отметить, что для распространения лжи о РФ Госдеп ссылается на источники в The New York Times. Эта газетенка с некогда мировым признанием регулярно распространяет дезинформацию. Не так давно официальный представитель МИД РФ Мария Захарова разоблачила очередной фейк издания. Дело опять же касалось России.

В целом сейчас стоит ждать очередной попытки США взвалить вину за эскалацию конфликта в регионе на Россию. Вашингтону выгодно, чтобы ситуация в регионе обострилась, чтобы у него был повод перекинуть своих военных в Ливии и помогать террористам ПНС захватывать земли африканского государства.

Источник

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru