Сегодня: г.

Торговая война между США и КНР начинает разваливать американские СПГ-проекты

Торговая война между США и КНР начинает разваливать американские СПГ-проекты

Торговая война между США и Китаем ставит под угрозу развала американские экспортные СПГ-проекты. Инвестиционная исследовательская и консультационная фирма Edison отмечает в своем отчете, что в настоящее время под сомнением оказалась строительство завода по сжижению газа Magnolia LNG в Луизиане.

Этот СПГ-терминал в Порт-Лейк-Чарльз мощностью 8 млн тонн в год , который должны были сдать в эксплуатацию в 2024 году, предназначался, в основном, для поставок сжиженного газа в Китай. И хотя торговая война может закончиться так же быстро, как и началась, ситуация явно повлияет на окончательное инвестиционное решение, сообщает LNG World News.

В прошлом месяце экспорт американского сжиженного газа в Китай снизился до минимального значения за семь последних месяцев. Согласно информации агентства Reuters, которое ссылается на данные, пришедшие из Саудовской Аравии, экспорт СПГ из США в КНР в июле 2018 года составили всего 130 тыс тонн.

А ведь еще в мае американский экспорт сжиженного газа находился на уровне 400 тыс тонн, а в марте этот показатель вообще оказался на рекордном уровне в 2018 году – 445 тыс тонн.

Некоторые эксперты рынка отмечают, что Китай начал искать альтернативные источники поставок сжиженного газа в страну, дав понять Вашингтону, что предпочтет не закупать новые партии американского СПГ на спотовом рынке.

Скорее всего, производители СПГ в США все-таки найдут альтернативный рынок сбыта своей продукции, перенаправив объемы в некоторые европейские страны, где уже построены СПГ-терминалы по приему сжиженного газа.

Однако проблемы администрации американского президента США Дональда Трампа с Китаем уже начинают тормозить развитие будущих экспортных СПГ-проектов США, которые прежде задумывались с прицелом на китайский рынок сбыта.

КНР в последние годы стал одним из важнейших потребителей американской нефти, нефтепродуктов и сжиженного природного газа. Фактически, Китай является вторым по величине после Канады покупателем «черного золота», добываемого в США, третьим по величине импортером американского пропана после Японии и Мексики, а также третьим по величине потребителем СПГ из Соединенных Штатов после Мексики и Южной Кореи.

Источник

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru