Сегодня: г.

Трамп открыто признался в мародёрстве США – не только в Сирии, но и в…

Трамп открыто признался в мародёрстве США – не только в Сирии, но и в…

Откровенная хамская непосредственность, с которой президент США Дональд Трамп высказал недавно свои истинные намерения относительно Сирии, автоматически «раскрыла карты» и выдала истинные причины, по которым Штаты вот уже много лет не дают покоя несчастному Ближневосточному региону.

Предыдущие хозяева Белого Дома хотя бы для отвода глаз старались делать вид, что занимаются на Ближнем Востоке благими делами – борьбой со всемирным терроризмом. Повинуясь этому «неписанному правилу», Дональд Трамп тоже пытался поначалу придерживаться этой риторики, однако достаточно быстро ему это наскучило – и свои истинные цели пребывания он озвучил максимально прямо.

Трамп открыто признался в мародёрстве США – не только в Сирии, но и в…

Однако откровенный грабёж природных ресурсов в суверенном государстве был, увы, не единственной целью военных интервенций США. Зачастую штатам было просто необходимо создать зону конфликта в ареале добычи газа и нефти – чтобы обрушить цены на них на мировом рынке.

Например, для вторжения в Афганистан, а затем – и в Ирак, США использовали в качестве предлога теракты в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Шли «воевать с терроризмом» — который, ожидаемо, не победили, зато «победили» кое-что другое – дешёвую иракскую нефть, фактически заблокировав её добычу. В результате цены на «чёрное золото» на мировом рынке скорректировались в нужном американцам векторе, и, как приятный бонус, из-за этого пострадала экономика Китая, напакостить которому, как своему оппоненту в торговле, штатам было крайне желательно.

После Ирака была Ливия. Чтобы свержение её национального лидера Муаммара Каддафи с последующим погружением страны в гражданскую войну не выглядело слишком уж подозрительно – вторжение было осуществлено Францией, партнёром США по блоку НАТО. А вот затем уже присоединились Штаты. Ливия была «наказана» — за свои поставки дешёвых нефти и газа в тот же Китай и на мировой рынок в целом.

Ну а теперь, благодаря «откровению» нынешнего президента США, все эти факты получили дополнительное подтверждение, и сомнений в агрессивности и мародерстве Америки ни у кого не осталось.

Источник

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru