Сегодня: г.

«Угрозы, преследование и страх»: Статья в СМИ принесла россиянину только беды

Многие мечтают оказаться на первых полосах газет, стать героем сюжетов и быть в центре событий, однако немногие понимают реальную цену известности в столь тесном мире, как наш. А что если человек стал героем первых полос поневоле?

«Угрозы, преследование и страх»: Статья в СМИ принесла россиянину только беды

В общем, хочется начать с того, что пребываю в тихом шоке от действий небезызвестного петербургского издания «Фонтанка» и её работяги Александра Ермакова, гордо именующего себя журналистом, и из-за которого теперь простому жителю Брянска может угрожать опасность.

Не так давно «журналист» Ермаков опубликовал статью-расследование, в которой рассказывается о некоем Романе Нехаеве – участнике боевых действий в Чечне, в Сирии, и, что немаловажно, непосредственном участнике казни сирийца, сожженного в одном из районов Дейр-эз-Зора.

В материале «Фонтанки» есть всё: разговор, скриншоты переписки и многое другое, что прямо или косвенно заставляет поверить в правдивость статьи, но, увы, поверить в которую могут только те, кто в 2019 году верит в Кашпировского, финансовые пирамиды и реальность шоу «Битва экстрасенсов».

«Угрозы, преследование и страх»: Статья в СМИ принесла россиянину только беды

Во-первых, нужно сказать, что Роман Нехаев – это реальный человек, реальный житель Брянска 39-ти лет отроду. Во-вторых, всё остальное в статье Ермакова – бред сивой кобылы: вместо записи разговора приводится стенограмма, а на встречу с самим героем сюжета журналисты так и не приехали, хотя в «диалоге» собеседник был готов встретиться.

В-третьих, никакого разговора между Ермаковым и Нехаевым не было. Это подтвердил лично герой статьи в персональном интервью «Федеральному агентству новостей», где рассказал о своей реальной работе в детском центре традиций и поездках заграницу, а главный редактор «Фонтанки» Александр Горшков подтвердил невозможность существования двух Русланов Нехаевых в Брянске. Это ставит под сомнение не только работу конкретно взятого сотрудника издания, но и всего СМИ в целом, которое гонится за хайпом.

Вот тут и начинается самое интересное: настоящий Нехаев, давший интервью «ФАНу», намерен подать на петербургскую газетку в суд с иском о клевете, но вот незадача – Руслан столкнулся с навязчивым присутствием посторонних лиц вокруг себя после того, как вышло интервью-опровержение. Эти самые лица ходят за ним и его семьёй по пятам, что, согласитесь, не совсем вяжется с понимаем «комфорта» и «ощущения защищенности».

Как комментирует происходящее сам автор злополучной статьи Ермаков, с них все взятки гладки:

«Фонтанка» не имеет никакого отношения к испорченной судьбе Руслана Нехаева», — подчеркивает работник издания, и обвиняет во всём интервью «ФАН», после которого и началось преследование.

То есть, следуя логике журналиста, если бы человек не дал интервью и не назвал фигурально автора опуса «лжецом и редиской», то ничего бы этого не было? Ну, тут мои полномочия всё: фактически признать себя виновным в противозаконной деятельности – это надо быть «умненьким», и без кавычек это слово не употреблять.

Источник

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru