Сегодня: г.

Украинских летчиков возмутил отказ суда признать вину России в гибели Ил-76

Украинских летчиков возмутил отказ суда признать вину России в гибели Ил-76

Боевые летчики авиации Вооруженных сил Украины (ВСУ) возмутились решением судьи Мелитопольского горрайонного суда Юлии Горбачевой, которая не признала следствием агрессии России гибель командира самолета Ил-76 Александра Белого, сбитого под Луганском в июне 2014 года. Об этом говорится в сообщении командования Воздушных сил ВСУ в Facebook.

Летчики назвали позорным решение Горбачевой по иску вдовы погибшего офицера. «Возникает вопрос: как после принятия таких судебных решений военные летчики и другие военнослужащие ВСУ могут качественно выполнять боевые задачи в районе проведения операции Объединенных сил?» — говорится в публикации.

Они призвали судебные инстанции принимать взвешенные решения и помнить о людях, которые отдали жизнь за будущее Украины.

Ил-76 ВВС Украины был сбит в июне 2014 года при заходе на посадку в районе аэропорта Луганска. Погибли 40 десантников и девять членов экипажа. Прокуратура расценила произошедшее как теракт. Ответственность за произошедшее взяли на себя представители самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Вместе с тем ополченцы обвинили военных в том, что те нарушили установленный руководством ЛНР запрет на полеты в регионе.

Источник

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru