Сегодня: г.

Феномен шамана

Феномен шамана

Самым интригующим в политико-социальной жизни России в последние месяцы считаю движение шамана Александра Габышева в сторону Москвы.

Он пока не ведет за собой и сотни сторонников, но интерес к его персоне возрастает: достаточно сказать, что просмотр роликов его марша на столицу собрал больше миллиона пользователей ютуба.

Почти не сомневаюсь, что внимание и увеличение «последователей» будет нарастать с его приближением к крупным сибирским городам Иркутску, Красноярску и дальше на Запад.

Феномен Габышева в том, что он, выступающий за подлинное народовластие, является представителем «глубинного народа», а не средне-зажиточной публики крупных городов, думающей молодежи и столичной оппозиционной тусовки.

Сейчас, как мне представляется, не «умное голосование» актуально, а сесть бы паре узнаваемых оппозиционных лиц и двум десяткам активистов из столицы в самолет, долететь до Улан-Удэ, присоединиться к Габышеву и пройти с ним для начала сотню-другую километров по сибирской земле, а через какое-то время проделать то же самое по уральской, а еще через какое-то… так к Москве можно и не с сотней придти через год-другой, а с тысячами.

Вот и произошло бы единение «глубинного народа» с представителями «пятой колонны».

А войдя в Москву, можно было бы и вопрос ребром поставить: «Так кто здесь пятая колонна? Ась?».

Но не ошибусь, если предположу, «вожди оппозиции» до Габышева не «снизойдут», а будут продолжать талдонить о необходимости перехода от просто голосования «на невыборах» к «умному голосованию» на них же, а через пару лет предложат опробовать «совсем умное голосованию» при той же власти.

Утверждают, что «так победим» тасующих и банкующих.

Ну-ну.

Алексей Кондауров, генерал-майор КГБ в отставке, экс-депутат Госдумы

Источник

 
Статья прочитана 23 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru