Сегодня: г.

Фетисов раскритиковал Мутко за происходящее в российском спорте

Фетисов раскритиковал Мутко за происходящее в российском спорте

Олимпийский чемпион по хоккею депутат Госдумы Вячеслав Фетисов подверг резкой критике работу Виталия Мутко, руководившего российским спортом с 2008 по 2016 год. По мнению Фетисова, когда-то возглавлявшего Росспорт, Мутко ошибся, отказавшись продолжать передачу полномочий спортивным федерациям и взяв курс на ужесточение «вертикали контроля со стороны государства».

Напомним, Фетисов занял пост руководителя Росспорта (Федерального агентства по физической культуре и спорту) в 2004 году. Четыре года спустя эта должность была упразднена. «Начальником» спорта назначили Мутко, который стал министром спорта, туризма и молодежной политики.

«К сожалению, после меня пришли другие люди, которые, наоборот, все под себя подмяли, — в том числе и федерации, и Олимпийский комитет», — цитирует Фетисова Meduza. По словам Фетисова, отмечает РБК, эти люди не вполне разбирались в ситуации. Фетисов напомнил, что сразу после вступления в должность министра спорта Мутко раскритиковал работу прежних спортивных руководителей и заверил, что знает, как все должно работать.

«Человек совершенно не спортивного образования, он, оказывается, знал, как работает мировая система. Ну, мы все пожелали ему успеха — и мы имеем сейчас то, что имеем», — заключил Фетисов.

Напомним, в последние четыре года российский спорт постоянно «лихорадит» бесконечными допинговыми скандалами. Последний из них: в начале декабря Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отстранило россиян от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпиады, из-за очередных нарушений допинг-режима. WADA по итогам проверки базы московской лаборатории (LIMS) решила, что с 2016 года по начало 2019 года с ней проводились манипуляции с целью скрыть возможные нарушения антидопинговых правил российскими спортсменами за период с 2012 по 2015 год. Отчет также основан на расследовании комиссии Ричарда Макларена о допинге в российском спорте от 2016 года и строился на «LIMS Осведомителя» — копии базы данных, которую глава лаборатории Родченков вывез при побеге из России в США.

Источник

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru