Сегодня: г.

Холопский гриф ДСП?

Холопский  гриф ДСП?

 

      Вне зависимости от профиля конторы, занимаемой должности, вида и направления плановых работ, главное, к чему я  всегда серьезно относился, была  личная (обычно в плотном сотрудничестве с талантливыми коллегами) научная работа, преимущественно в области силовой электроники, завершаемая статьями в научно-технических журналах, и изобретательство, завершаемое многочисленными Авторскими свидетельствами СССР с их внедрением в госпромышленность на самых разных заводах страны. Для молодого читателя поясню, что Авторское свидетельство это бессрочный патент, 100%-м владельцем которого является Государство. Авторы же этих изобретений их владельцами не признаются вовсе.

     Многие из десятков моих авторских свидетельств СССР имеют (на мой взгляд холопский) гриф «Для служебного пользования», сокращенно: «ДСП», из которого следовала недопустимость не то, что естественного рекламирования изобретения для его дальнейшего продвижения в промышленности, но даже хранения этих документов вне предприятия, например, у себя дома. При чем, в открытой печати даже открытая сигнальная информация о таких изобретениях  была запрещена.

      А если перешел на другую работу?.. Или изобретение внедряется в другой конторе? Особенно в другом городе или за границей… Что делать автору изобретений если его любимая «служебная» контора давно сдохла?

Новыш Петр Александрович

 www.proza.ru/2010/01/09/225

Источник

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Холопский гриф ДСП?"

Посмотреть последние комментарии
  1. До принятия этого закона мы порекомендовали бы коммерческой организации воздержаться от использования грифа ДСП на своих исходящих документах.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru