Сегодня: г.

Цены производителей бензина в РФ поднялись в мае на 17,5%

Цены производителей бензина в РФ поднялись в мае на 17,5%

Цены производителей на бензин в России повысились в мае 2019 года на 17,5% после роста на 0,2% в апреле, следует из материалов Федеральной службы государственной статистики.

Как указывает ведомство, за отчетный период в обрабатывающих производствах выросли цены на отдельные виды нефтепродуктов, в том числе «бензин автомобильный — на 17,5%».

Напомним, что в минувшую пятницу Росстат обнародовал свои усредненные данные, согласно которым потребительские цены на бензин в среднем по России с 3 по 9 июня 2019 года поднялись на 0,3% к предыдущему отчетному периоду после повышения на 0,4% неделей ранее.

К 10 июня, по оценкам ведомства, средняя потребительская стоимость 1 литра бензина выросла на 11 копеек до 44,38 рубля, в сравнении с данными на 3 июня.

Между тем в ряде российских регионов фиксируется резкий рост цен на бензин, причем взлет стоимости топлива существенный — на десятки копеек.

В частности, по данным издания «Тайга.Инфо», в Новосибирске бензин Аи-95 подорожал на заправках «Газпром нефти» с 43,9 рубля до 44,55 рубля. В Туве за этот период цена Аи-95 взлетела с 41,58 рубля до 44,32 рубля, при этом Аи-92 поднялся в цене с 39,58 до 41,86 рубля, сообщает Лента.Ru.

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев попросил своего заместителя Дмитрия Козака разобраться с сообщениями о росте цен на бензин на Дальнем Востоке и в Сибири. «Циркулирует информация о том, что выросли цены на бензин, причем речь идет о Дальнем Востоке и Сибирском регионе, в частности, я смотрю сообщения, где говорится о заправках „Газпром нефти“, некоторых других», — отметил Медведев на совещании с вице-премьерами.

По его словам, «если это какие-то системные вещи, тогда нужно принимать решения».

Источник

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru