Сегодня: г.

Чайка поплатится за отказ отдать «кремлядям» бизнес

Чайка поплатится за отказ отдать "кремлядям" бизнес

Когда 12 января на нас обрушилась информация, что у помощинцы генпрокурора Марины Гридневой спецназ пытался провести обыск, никто ничего не понял.

Тем более, что официальное разъяснение выглядело предельно туманным. Мол, ошибся некий полицай, который направил обыскантов по ошибочному адресу.

Как будто постановление об обыске дает не суд, не следователь по делу, а дежурный местного отделения полиции. Как диспетчер ЖЭКа. Мол, а еще, ребята, сделайте мне обыск вот там-то. Конечно, мало кто поверил. Немногие.

А между прочим, наезд на квартиру помощницы Ю.Чайки был явным последним ему предупреждением. А самым первым можно считать фильм ФБК «Чайка» о «криминальном бизнесе» его сыночков Артемки и Игорька, который он, ессно, «крышевал».

Вопросец о том, почему по этому нашумевшему фильму ФБК никаких расследований не проводится, подбросила на пресс-конференции президента В.Путина в декабре 2015 очень непростая девушка из «Znak.com» Катя Винокурова.

Это зарегистрированное в Е-бурге СМИ считается крышей то ли Лубянки, то ли одной из башен Кремля. Сегодня Катя — член СПЧ при президенте.

В.Путин тогда публично пообещал расследовать «Чайку» силами своего Контрольного управления. Мол, надо устновить, был ли бизнес Чаек криминальным и был ли «конфликт интересов» у самого их папаньки.

Но такое публичное обещание выглядело явной разводкой и намеком. «Конфликт интересов» был налицо. А Контрольное управление президента не занимается расследованием кконкретных уголовных дел, а следит за исполнением его указов и постановлений.

Он прекрасно об этом знал, потому что после Питера сам его возглавлял. Но генпрокурору Чайке ясно все дали понять. Олигархи ждали, когда его сыночки сдадут свой бизнес, ибо главное кремлевское правило «делиться надо» никто не отменял.

Как сказал тогда на «Эхе» Москвы» писатель Михаил Веллер, «кормовая база в связи с кризисом сужается, а дармоедов развелось много и все хотят жрать. Значит, внутривидовые разборки будут усиливаться».

Генпрок, однако, сделал вид, что ничего не понял и, выступая перед членами Совета Федерации, заявил, что расследование ФБК про него — явная «заказуха» и он скоро назовет его заказчиков. Не назвал.

Вылез партайгеноссе Зюганов со своим межеумчным заявлением, что «Чайку» Навальному снимало ЦРУ. Что ниже плинтуса опускало ФСБ, допустившей такое безобразие.

Президент его тем временем без всякой гласной проверки переназначил, и он со спокойной душей благословил посадку на 8 лет «лучшего министра экономики» Улюкаева и арест министра-миллиардера Абызова, отвечавшего за «Электронное правительство».

Никогда и ни в чем главе государства не перечил и вот — на тебе. Ю.Чайка запросто выдал удостоверение прокурора Крыма перебежчице Поклонской, которая не имела на эту должность никакого права.

Получается, что ни сам Ю.Чайка, ни его сыночки ничего не поняли и хапали все новые госзаказы. Один заказ мэрии по вывозу мусора из Москвы чего стоит. И вот результат. Папу — «на другую работу», а что будет с бизнесом сыновей — легко догадаться. Отнимут все.

Возможно, даже и помощницу Марину Гридневу.

Источник

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru