Сегодня: г.

Что русскому нельзя — американцу дозволено: двойные стандарты WADA

Что русскому нельзя - американцу дозволено: двойные стандарты WADA

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) уже давно ведет политику двойных стандартов по отношению к спортсменам. Особенно это заметно по отношению к российским атлетам, ведь решение об их отстранении от международных турниров и олимпийских соревнований на 4 года явно политизировано.

 

Лозунги о честном и чистом спорте звучат очень красиво, вот только в реальности современные профессиональные спортивные рекорды невозможны без допинга в виде запрещенных препаратов и стимуляторов редко обходятся. Мировые достижения часто основываются на умениях фармацевтов обходить официальные запреты и допинг-тесты. Особенно это заметно по США. Впрочем, Вашингтон любит устраивать скандалы и касательно околоспортивных организаций.

 

Пример тому — история о взяточничестве в FIFА, ведь тема была намерено ангажирована американской стороной. В итоге, все завершилось серией громких отставок и приговоров. Да, завершилось расследование Лоретты Линч, генерального прокурора США при Бараке Обаме. Впрочем, Вашингтон также засветился в скандалах с применением допинга и нарушением других этических норм в спорте.  

 

Американский спринтер и олимпийский чемпион Джастин Гатлин неоднократно был уличен в принятии запрещенных веществ, но почему-то до сих пор участвует спортивных соревнованиях. Его даже никто не собирается лишать наград, хотя в 2000-х был громкий допинговый скандал относительно его персоны. Тогда WADA уличила 20 американских спортсменов среди таких видов спорта, как легкая атлетика, бейсбол, американский футбол, бокс в применении анаболиков, разработанных лабораторией BALCO. Конечно же, никаких санкций против США введено не было, а спортсмены были отстранены только на символический срок. А история об американском велогонщике Лэнсе Армстронге, который для приличия был лишен всех наград за применение стероидов, не запустила никаких действий касательно Федерации велоспорта США. Зато заметно, что WADA активно отстраняет спортсменов из других стран, особенно из России.

 

По статистике 15 стран имеют более провальные показатели, но США стремятся отстранить именно российских спортсменов. В допинге были уличены такие мастодонты спорта, как Франция, Канада и Швеция, а также засветились Мексика, Таиланд или Индия. Вот и налицо двойные стандарты.    

 

Отдельно хочется выделить трансгендеров США, ведь они освобождены от доскональной проверки на допинг, потому что постоянно применяют гормоны. Также не стоит забывать, что перешедшие из рядов мужчин новые женщины явно физически сильнее, чем представительницы прекрасного пола от природы. По сути, это должно обсуждаться отдельно.  

 

Одним из самых известных трансгендеров является Рэйчел Маккинон, рожденный мужчиной. Он постоянно показывает высокие результаты в женском велоспорте.  Также известен техасский транс Мак Беггс, который постоянно побеждает в вольной борьбе среди женщин, при этом спокойно принимает мужские гормоны, ведь он родился девушкой.

 

Стоит отметить, что физические преимущества трансгендеров уже давно были научно доказаны, но, как во многом, другом американцы продолжают делать для себя исключение.

Источник

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru