Сегодня: г.

Шеф, всё пропало!

Шеф, всё пропало!

Рейтерс сообщает, что венесуэльская PDVSA нашла способ обходить американские санкции. Через Роснефть, которая на этом еще и наживается.

«По схеме, раскрытой Reuters, PDVSA передает накладные на нефть Роснефти. Российский энергетический гигант платит сразу со скидкой к цене продажи — избегая обычных 30-90-дневных сроков для завершения нефтяных сделок — и позже получает от покупателя полную сумму». В числе покупателей, например, India’S Reliance Industries Ltd — владелец крупнейшего в мире нефтеперерабатывающего комплекса.

Считаю, старина Болтон обязан отреагировать в своем твиттере.

Причем самая кора в том, что позавчера он объявил о введении новых санкций против Венесуэлы и специально упомянул наш клятый мордор: «эти шаги против центрального банка Венесуэлы должны стать серьезным предупреждением для всех внешних игроков, включая Россию, против размещения военных сил и средств в Венесуэле для поддержки режима Мадуро». Ну, ок, ок. Размещать танки не будем. Будем нефть продавать.

И ведь мы люди взрослые, да? Мы же с вами понимаем: то, что стало известно Рейтерс, задолго до публикации было известно и старине Джону.

А помните как три месяца назад Рунет стремительно заполнился аналитикой «ну всё, плакали наши миллиарды, бездарно подаренные Мадуро»? Я помню.

Источник

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru