Сегодня: г.

«Ъ»: сотрудник ФСО грозился убить начальника из-за отпуска

«Ъ»: сотрудник ФСО грозился убить начальника из-за отпуска

Одну из самых закрытых спецслужб России — Федеральную службу охраны (ФСО) — потряс нешуточный скандал. Сотрудник приволжского управления спецсвязи и информации (УССИ) угрожал табельным пистолетом своему коллеге. Поводом стал отпуск.

Как пишет «Коммерсантъ», скандал произошел год назад, 31 октября, в Нижнем Новгороде. Майор Сергей Соловьев, вооруженный табельным пистолетом Макарова, ворвался в кабинет своего непосредственного начальника — руководителя одного из отделов майора Павлова. Это стало известно из материалов суда, последовавшего за инцидентом.

Сам Соловьев заявил, что с начальником у него были неприязненные отношения. Они соперничали, причем сначала Соловьев был руководителем Павлова. Затем ситуация в корне изменилась, и начальником стал уже Павлов. Двое сотрудников ФСО регулярно писали начальству рапорты друг на друга, в которых сообщали о якобы допущенных промашках по службе.

Экс-начальник отдела Соловьев, ставший обычным инженером, как и все рядовые сотрудники УССИ, заподозрил Павлова в «предвзятом к нему отношении». Якобы тот лишал подчиненного премий. Последней каплей стало изменение в графике отпусков на 2019 год.

Узнав об этом, Соловьев ворвался к Павлову с пистолетом, крича: «Не смей лезть в мою семью, а то иначе я тебя…». При этом он расстегнул кобуру и на 2-3 см вытащил пистолет. На крики сбежались сослуживцы. 

На этом противостояние между противниками не закончилось. Павлов пожаловался на бывшего начальника. Он предупредил коллег, чтобы те избегали встреч с Соловьевым. Тот же заявил, что не угрожал убийством, просто зашел поинтересоваться причиной изменения в графике отпусков. А Павлов якобы распускал про него слухи, из-за чего у Соловьева на фоне стресса произошел отек лица.

Стоит отметить, что руководство после инцидента не отстранило Соловьева от службы и не разоружило его. Вместо этого его перевели в контрольно-ревизионный отдел УССИ. Затем новую должность сократили, Соловьева уволили с военной службы, а тот заявил, что все это было специально. Он через суд пытался отменить решение о своем увольнении. Также Соловьев требовал обязать Павлова опровергнуть слухи об угрозе убийством. Причем сделать это нынешний начальник отдела УССИ должен был на общем собрании сотрудников управления. Также Соловьев требовал 500 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда. Суды ему отказали, но бывший сотрудник ФСО продолжает судиться.

Источник

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru